đźź  Ail confit Ă  l’huile d’olive

đźź  Ail confit Ă  l’huile d’olive

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser de l’ail confit Ă  l’huile d’olive.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

30 min.

Liste des courses

  • 500 g d’ail
  • 500 ml d’huile d’olive

On s'y met

Étape 1

Eplucher les gousses d’ail.

Étape 2

DĂ©posez les gousses dans un petit bocal et versez l’huile d’olive jusqu’Ă  recouvrir l’ail.

Étape 3

Conservez au rĂ©frigĂ©rateur ou dans un endroit frais Ă  l’abris de la lumière pendant 30 jours avant de l’utiliser.

Ail confit Ă  l'huile d'olive

Les bienfaits pour la santé

  • L’ail fraichement Ă©crasĂ© est riche en composĂ©s anticancĂ©reux. L’ail doit ĂŞtre consommer cru. L’ail contient de l’alliine, qui va entrer en contact avec une enzyme appelĂ© alliinase après avoir e-Ă©tĂ© Ă©crasĂ©e et la transforme très rapidement en allicine. L’ail joue un rĂ´le important dans la prĂ©vention des cancers du système digestif, et en particulier ceux de l’estomac, de l’oesophage, de la prostate et du cĂ´lon.

La pensée du jour

” L’ail est Ă  la santĂ© ce que le parfum est Ă  la rose.”

Proverbe provençal

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