đźź Ail confit Ă l’huile d’olive Post published:17/06/2020 Post author:Pierre Post category:Global / Sauces et condiments Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser de l’ail confit Ă l’huile d’olive.Recette sans gluten, sans sucre raffinĂ©, sans lactose et compatible GAPS ( Ă partir du rĂ©gime global ). Pour 4 personnes PrĂ©paration : 30 min. Liste des courses 500 g d’ail500 ml d’huile d’olive On s'y met Étape 1 Eplucher les gousses d’ail. Étape 2 DĂ©posez les gousses dans un petit bocal et versez l’huile d’olive jusqu’Ă recouvrir l’ail. Étape 3 Conservez au rĂ©frigĂ©rateur ou dans un endroit frais Ă l’abris de la lumière pendant 30 jours avant de l’utiliser. Les bienfaits pour la santĂ© L’ail fraichement Ă©crasĂ© est riche en composĂ©s anticancĂ©reux. L’ail doit ĂŞtre consommer cru. L’ail contient de l’alliine, qui va entrer en contact avec une enzyme appelĂ© alliinase après avoir e-Ă©tĂ© Ă©crasĂ©e et la transforme très rapidement en allicine. L’ail joue un rĂ´le important dans la prĂ©vention des cancers du système digestif, et en particulier ceux de l’estomac, de l’oesophage, de la prostate et du cĂ´lon. La pensĂ©e du jour ” L’ail est Ă la santĂ© ce que le parfum est Ă la rose.”Proverbe provençal Vous pourriez Ă©galement aimer cette recette đźź Â Gomasio spĂ©cial Laisser un commentaire Annuler la rĂ©ponseCommentEnter your name or username to comment Enter your email address to comment Enter your website URL (optional) PrĂ©venez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. PrĂ©venez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Tags: PREMIUM, RECETTE GAPS, RECETTE SANS GLUTEN, RECETTE SANS LACTOSE, RECETTE SANS OEUF, RECETTE SANS SUCRE RAFFINÉ