Biscuits amandes fourrés à la pâte de dattes

Biscuits amandes fourrés à la pâte de dattes

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de biscuits amandes fourrés à la pâte de dattes.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 à 6 biscuits environ

Préparation :
Cuisson :

25 min.
30 min.

Liste des courses

  • 300 g de poudre d’amandes
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 90 g de dattes Medjool
  • 80 g de miel
  • 40 g d’huile de coco
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Faites préchauffez votre four à 110°. Puis faites fondre l’huile de coco au bain marie.

Étape 2

Dans un bol mélangeur, cassez les œufs. Ajoutez le miel et la vanille. Battez les œufs à l’aide d’un batteur ( ou d’un fouet ).

Étape 3

Dans le bol de votre blender, mixez la noix de coco râpée quelques secondes.

Étape 4

Versez la poudre d’amandes, la noix de coco mixée, l’huile de coco fondue, la fleur de sel  et le bicarbonate. Mélangez le tout pour obtenir une pâte. Ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez à nouveau.

Étape 5

Formez des boules de 2 à 3 cm et posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. Puis aplatissez les boules à l’aide d’une fourchette en forme de palets.

Étape 6

Faites les cuire 30 minutes à 110°. Puis laissez les refroidir quelques minutes.

Étape 7

Enlevez les noyaux des dattes et mettez les dattes à tremper 15 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir.

Étape 8

Dans un blender, mixez les dattes ( après avoir retiré l’eau ).

Étape 9

Versez la pâte de dattes dans une poche à douille.

Étape 10

Fourrez la moitié des palets avec la pâte de dattes et recouvrez avec les autres palets. Réservez au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Cette recette de biscuits amandes fourrés à la pâte de dattes est un vrai régal alors testez la vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

Les bienfaits pour la santé

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité.
  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont également une source de magnésium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.

La pensée du jour

“La vie, ce n’est pas d’attendre que les orages passent,
c’est d’apprendre à danser sous la pluie.”

Sénèque

Biscuits amandes fourrés à la pâte de dattes

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