đźź  Blettes vapeur au curry

đźź  Blettes vapeur au curry

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser une recette de blettes vapeur au curry, réalisée au Vitaliseur.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

10 min.
15 min.

Liste des courses

  • 1,2 kg de blettes
  • 3 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères Ă  soupe de curry
  • 2 pincĂ©es de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Versez 1/4 d’eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, nettoyez et rincez les blettes.

Étape 2

DĂ©coupez les blettes dans le sens de la largeur en lamelle.

Étape 3

Déposez les côtes de blettes dans le panier vapeur puis les feuilles, puis posez l’ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes. Faites cuire en 2 fois si nécessaire.

Étape 4

Versez les blettes cuits dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, le curry et la fleur de sel. Servir chaud.

Blettes vapeur au curry

Les bienfaits pour la santé

  • Les blettes sont riches en potassium, phosphore, calcium et sodium et contiennent de la vitamine C et B9 et du bĂŞta-carotène.

La pensée du jour

“Là où sont tes pensées, tu es.
Veille à ce que tes pensées soient bien là où tu veux être.”

Rabbi Nahman

Vous pourriez Ă©galement aimer cette recette

Laisser un commentaire