đźź  Boulettes de poulet Ă  la moutarde

đźź  Boulettes de poulet Ă  la moutarde

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser une recette de boulettes de poulet à la moutarde.

Recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

20 min.
30 min.

Liste des courses

  • 400 g de blancs de poulet
  • 60 g de moutarde Ă  l’ancienne
  • 60 g de noix
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g de graines de sĂ©same
  • 50 g de graines de courge
  • 50 g de graines de lin
  • 40 g d’huile de coco
  • 15 g de paprika
  • 10 g d’ail en poudre
  • 5 g de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

PrĂ©chauffez votre four Ă  110°.  Faites fondre l’huile de coco.

Étape 2

Mixez dans votre blender les graines de sĂ©same avec la poudre d’ail et la fleur de sel pour obtenir une poudre bien fine et versez dans un bol mĂ©langeur. Puis mixez les graines de courges, puis les graines de tournesol, puis les graines de lin. Mixez en dernier les noix. 

Étape 3

Ajoutez le paprika et mĂ©langez. RĂ©servez la moitiĂ© pour l’enrobage.

Étape 4

DĂ©coupez le poulet en morceaux et hachez le Ă  l’aide d’un robot ou blender. Versez dans le bol mĂ©langeur. Ajoutez la moutarde, l’huile de coco et mĂ©langez pour obtenir une pâte homogène.

Étape 5

Formez des boulettes de 2 Ă  3 cm de diamètre en les roulant dans vos mains puis dĂ©posez les dans un plat de cuisson ( graissez le plat avec un peu d’huile de coco ).

Étape 6

Puis enrobez toutes les boulettes avec le mélange de graines en poudre puis déposez les sur votre plat de cuisson.

Étape 7

Faites cuire les boulettes de poulet pendant 30 minutes à 110°. Puis piquez les boulettes avec des brochettes en bambou. Servir bien chaud.

Boulettes de poulet Ă  la moutarde

Les bienfaits pour la santé

  • Les graines de sĂ©same sont riche en vitamines, fer, en antioxydants, en protĂ©ines ainsi qu’en acides gras essentielles pour l’organisme.
  • Les graines de courges sont riches en protĂ©ines, en antioxydants, en vitamines et minĂ©raux, ainsi qu’en fiches alimentaires.
  • Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, en vitamines et minĂ©raux dont le phosphore, le manganèse et le cuivre.
  • La noix est riche en acide gras essentiel de type omĂ©ga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composĂ©s phĂ©noliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).

La pensée du jour

 “Autorisons notre esprit Ă  se dĂ©tendre :
une fois reposĂ©, il aura gagnĂ© en qualitĂ© et vivacitĂ©.”

Sénèque

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