đźź Boulettes de poulet Ă la moutarde Post published:18/11/2020 Post author:Pierre Post category:ApĂ©ritifs / Global Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser une recette de boulettes de poulet Ă la moutarde.Recette est sans gluten, sans sucre raffinĂ©, sans lactose et compatible GAPS ( Ă partir du rĂ©gime global ). Pour 4 personnes PrĂ©paration :Cuisson : 20 min.30 min. Liste des courses 400 g de blancs de poulet60 g de moutarde Ă l’ancienne60 g de noix50 g de graines de tournesol50 g de graines de sĂ©same50 g de graines de courge50 g de graines de lin40 g d’huile de coco15 g de paprika10 g d’ail en poudre5 g de fleur de sel On s'y met Étape 1 PrĂ©chauffez votre four Ă 110°.  Faites fondre l’huile de coco. Étape 2 Mixez dans votre blender les graines de sĂ©same avec la poudre d’ail et la fleur de sel pour obtenir une poudre bien fine et versez dans un bol mĂ©langeur. Puis mixez les graines de courges, puis les graines de tournesol, puis les graines de lin. Mixez en dernier les noix. Étape 3 Ajoutez le paprika et mĂ©langez. RĂ©servez la moitiĂ© pour l’enrobage. Étape 4 DĂ©coupez le poulet en morceaux et hachez le Ă l’aide d’un robot ou blender. Versez dans le bol mĂ©langeur. Ajoutez la moutarde, l’huile de coco et mĂ©langez pour obtenir une pâte homogène. Étape 5 Formez des boulettes de 2 Ă 3 cm de diamètre en les roulant dans vos mains puis dĂ©posez les dans un plat de cuisson ( graissez le plat avec un peu d’huile de coco ). Étape 6 Puis enrobez toutes les boulettes avec le mĂ©lange de graines en poudre puis dĂ©posez les sur votre plat de cuisson. Étape 7 Faites cuire les boulettes de poulet pendant 30 minutes Ă 110°. Puis piquez les boulettes avec des brochettes en bambou. Servir bien chaud. Les bienfaits pour la santĂ© Les graines de sĂ©same sont riche en vitamines, fer, en antioxydants, en protĂ©ines ainsi qu’en acides gras essentielles pour l’organisme.Les graines de courges sont riches en protĂ©ines, en antioxydants, en vitamines et minĂ©raux, ainsi qu’en fiches alimentaires.Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, en vitamines et minĂ©raux dont le phosphore, le manganèse et le cuivre.La noix est riche en acide gras essentiel de type omĂ©ga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composĂ©s phĂ©noliques ( dont l’acide ellagique et gallique ). La pensĂ©e du jour  “Autorisons notre esprit Ă se dĂ©tendre :une fois reposĂ©, il aura gagnĂ© en qualitĂ© et vivacitĂ©.”SĂ©nèque Vous pourriez Ă©galement aimer cette recette đźź Â Moutarde Ă l’ancienne Laisser un commentaire Annuler la rĂ©ponseCommentEnter your name or username to comment Enter your email address to comment Enter your website URL (optional) PrĂ©venez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. PrĂ©venez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Tags: RECETTE GAPS, RECETTE SANS GLUTEN, RECETTE SANS LACTOSE, RECETTE SANS OEUF, RECETTE SANS SUCRE RAFFINÉ