đźź  Bounty noix de coco chocolat

đźź   Bounty noix de coco chocolat

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser des Bounty noix de coco chocolat.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 8 mini barres

Préparation :
Réfrigération :

25 min.
8 h

Liste des courses

Pour les barres :


Pour la couverture en chocolat :

On s'y met

Étape 1

Faites fondre l’huile de coco au bain marie.

Étape 2

Dans un bol mĂ©langeur, versez la noix de coco râpĂ©e, le miel et l’huile de coco et mĂ©langez l’ensemble pour obtenir une pâte de noix de coco.

Étape 3

Versez cette pâte dans un plat rectangulaire ( J’ai utilisĂ© un plat de 13 x 18 cm ) recouvert de papier sulfurisĂ© puis rĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur pour la nuit.

Étape 4

Le lendemain, prĂ©parez le chocolat pour la couverture. Pour cela, faites fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain marie. Une fois ce mĂ©lange fondu, incorporez la poudre de cacao en mĂ©langeant Ă  nouveau. Puis ajoutez le miel et mĂ©langez.

Étape 5

Découpez des minis barres de noix de coco. Déposez les sur une grille à chocolat et arrosez les du chocolat ( vous pouvez effectuer plusieurs nappages ) puis saupoudrez de noix de coco râpée et réservez au réfrigérateur.

Avec le reste de chocolat, je fais une tablette de chocolat Ă  la noix de coco.

Bounty noix de coco chocolat

Les bienfaits pour la santé

  • La noix de coco contient une quantitĂ© importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturĂ©s. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sĂ©lĂ©nium.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : “Le cacao n’est pas autorisĂ© dans le rĂ©gime en glucides spĂ©cifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer Ă  l’occasion lorsqu’ils en sont Ă  la phase complète du rĂ©gime GAPS, une fois que les symptĂ´mes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnĂ©sium et acides aminĂ©s essentiels : Ă  moins que votre système digestif ne soit pas encore prĂŞt Ă  le digĂ©rer, il n’y a pas de raison de vous en priver.”

    C’est pour cette raison que cette recette de Bounty noix de coco chocolat est est Ă  consommer occasionnellement.

La pensée du jour

“Au lieu de se plaindre de l’obscuritĂ©,
mieux vaut allumer la lumière.”

Confucius

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