Brocolis vapeur à l’huile d’olive

Brocolis vapeur à l’huile d’olive

Dans cette recette, je vous propose de réaliser des brocolis vapeur à l’huile d’olive, à l’ail, persil et fleur de sel, réalisé au Vitaliseur.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

10 min.
15 min.

Liste des courses

  • 800 g de brocolis
  • Huile d’olive vierge 1ère pression à froid
  • Fleur de sel
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques branches de persil.

On s'y met

Étape 1

Nettoyez et découpez les brocolis. Épluchez et hachez l’ail. Rincez et hachez le persil.

Étape 2

Faites cuire les brocolis à la vapeur de 10 à 15 minutes ( en fonction de votre cuit vapeur ).

Étape 3

Servir avec un filet d’huile d’olive, l’ail, le persil et de la fleur de sel.

Brocolis vapeur à l’huile d’olive

Les bienfaits pour la santé

  • Le brocolis est une excellente source d’anti-oxydant et il est riche en vitamines.
  •  L’ail fraichement écrasé est riche en composés anticancéreux. L’ail doit être consommer cru. L’ail contient de l’alliine, qui va entrer en contact avec une enzyme appelé alliinase après avoir e-été écrasée et la transforme très rapidement en allicine. L’ail joue un rôle important dans la prévention des cancers du système digestif, et en particulier ceux de l’estomac, de l’oesophage, de la prostate et du côlon.

La pensée du jour

“Quoique tu rêves d’entreprendre,
commencez-le.
L’audace a du génie, du pouvoir et de la magie.”

Goethe

Laisser un commentaire