đźź  Cajounnaise

You are currently viewing đźź  Cajounnaise

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser une recette de cajounnaise, sauce crĂ©meuse aux noix de cajou. Rapide et simple Ă  rĂ©aliser, vous pouvez utiliser cette recette de Cajounnaise pour accompagner vos lĂ©gumes crus Ă  l’apĂ©ritif ( carottes, concombre, cĂ©leri, choux-fleurs,… ).

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

5 min.

Liste des courses

  • 100 g de noix de cajou
  • 30 ml d’eau filtrĂ©e
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de moutarde
  • 1/2 jus de citron
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Faites tremper les noix de cajou pendant une nuit.

Étape 2

Rincez bien les noix de cajou et mixez les dans un blender.

Étape 3

Ajoutez le jus de citron, la moutarde, la fleur de sel et l’eau. Mixez l’ensemble et rĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur avant de servir.

Cajounnaise

Les bienfaits pour la santé

  • La noix de cajou est un olĂ©agineux qui contient des acides gras mono-insaturĂ©s, qui a un effet bĂ©nĂ©fiques sur la santĂ© cardiovasculaire. La noix de cajou est Ă©galement riche en magnĂ©sium, cuivre, phosphore et fer. Elle contient les vitamines B1, B2, B5, B6, E et K.

La pensée du jour

« Ta douleur vient que tu dépends du regard des autres,
et que tu ne connais rien de ta beauté »

Papaji

Vous pourriez Ă©galement aimer cette recette

Laisser un commentaire