đźź  Cake amandes noisettes et noix de coco

đźź   Cake amandes noisettes et noix de coco

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser un cake amandes noisettes et noix de coco.

Recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
75 min.

Liste des courses

  • 200 g de poudre d’amande
  • 150 g de noix de coco râpĂ©e
  • 150 g de noisettes
  • 80 g d’huile de coco
  • 80 g de miel
  • 4 Ĺ“ufs
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de vinaigre de cidre
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Préchauffez votre four à 110°

Étape 2

Faites fondre l’huile de coco au bain marie. Graissez votre moule à cake rectangulaire avec de l’huile de coco.

Étape 3

Dans le bol d’un blender, mixez les noisettes 10 à 15 secondes ( en fonction de votre blender ) pour obtenir une poudre.

Étape 4

Dans un grand bol mélangeur, versez la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, la noix de coco râpée ainsi que le bicarbonate et mélangez.

Étape 5

Dans un autre bol, cassez les Ĺ“ufs. Ajoutez le miel liquide et l’huile de coco fondue et mĂ©langez et l’ajoutez dans le grand bol avec les autres ingrĂ©dients. MĂ©langez le tout et ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

Étape 6

Versez la pâte dans le moule à cake.

Étape 7

Faites cuire le cake au four pendant 75 minutes ( selon votre four ) à 110 °.

Cake amandes noisettes et noix de coco

Les bienfaits pour la santé

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostĂ©rols, en acides gras mono-insaturĂ©s, en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, en vitamines et en minĂ©raux.
  • La noisette est constituĂ© essentiellement d’acide gras monoinsaturĂ©s sous forme d’acide olĂ©ique. Elle est riche en antioxydants tel que les flavonoĂŻdes, l’acide phĂ©noliques ainsi que des tanins. La noisette est un très bonne source de vitamine E, de manganèse, de cuivre ainsi que du magnĂ©sium, du fer et de la vitamine B1.
  • L’œuf contient des protĂ©ines bien Ă©quilibrĂ©s qui apportent les acides aminĂ©s essentiels Ă  notre corps. L’œuf contient Ă©galement des minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualitĂ©.
  • La noix de coco contient une quantitĂ© importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturĂ©s. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sĂ©lĂ©nium.

La pensée du jour

” J’ai trop peu de temps Ă  vivre pour perdre ce peu.”

François René de Chateaubriand

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