đźź  Caramels de dattes aux pignons de pin

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Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser des caramels de dattes aux pignons de pin.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 10 caramels environ

Préparation :
Réfrigération :

10 min.
8 h

Liste des courses

On s'y met

Étape 1

Dénoyautez les dattes et mettez les à tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir. Puis égouttez les.

Étape 2

Dans le bol d’un blender, mixez les dattes avec l’huile de coco et la fleur de sel. Versez la pâte de dattes dans un bol mĂ©langeur. Puis ajoutez les pignons de pin et mĂ©langez.

Étape 3

Versez la pâte dans un moule rectangulaire ( j’ai utilisé un moule de 8 x 12 cm ) recouvert de papier sulfurisé et compactez le avec une spatule.

Étape 4

Réservez au réfrigérateur 8 heures avant de couper les caramels en carrés.

Caramels de dattes aux pignons de pin

Les bienfaits pour la santé

  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des carotĂ©noĂŻdes et des composĂ©s phĂ©noliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont Ă©galement une source de magnĂ©sium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.

La pensée du jour

« L’Ă©chec est le fondement de la rĂ©ussite. »

Lao Tseu

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