🟠 Caramels salés de dattes aux noix

You are currently viewing 🟠  Caramels salés de dattes aux noix

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser une recette de caramels salés de dattes aux noix.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 12 carrés environ

Préparation :
Réfrigération :

10 min.
3 h

Liste des courses

  • 170 g de dattes Medjool
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 g de d’huile de coco    
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Dénoyautez les dattes et mettez les à tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir ( si elles sont trop sèches ).

Étape 2

Dans le bol d’un blender, mixez les dattes dĂ©noyautĂ©es avec l’huile de coco et la fleur de sel.

Étape 3

Dans un bol mélangeur, versez les cerneaux de noix et la pâte de dattes et mélangez

Étape 4

Versez la pâte obtenue dans un petit plat rectangulaire ( 8 x 12 cm ) recouvert de papier sulfurisé.

Étape 5

Réservez au réfrigérateur 3 heures avant de couper les caramels en carrés.

Caramels salés de dattes aux noix

Les bienfaits pour la santé

  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des carotĂ©noĂŻdes et des composĂ©s phĂ©noliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont Ă©galement une source de magnĂ©sium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.
  • La noix est riche en acide gras essentiel de type omĂ©ga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composĂ©s phĂ©noliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).

Ces caramels salĂ©s de dattes aux noix restent nĂ©anmoins très calorique alors on se contente d’un carrĂ© par jour Ă  l’heure du goĂ»ter.

La pensée du jour

« La science a certes quelques magnifiques réussites à son actif
mais Ă  tout prendre,
je prĂ©fère de loin ĂŞtre heureux plutĂ´t qu’avoir raison. »

Douglas Adams

Vous pourriez Ă©galement aimer cette recette

La publication a un commentaire

  1. nadineulliac@orange.fr

    Excellent !!!! Un vrai bonheur

Laisser un commentaire