Carottes chou-fleurs à l’huile de coco

Je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de carottes chou-fleurs à l’huile de coco, au curry, ail, persil et fleur de sel.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
20 min.

  • 800 g de carottes
  • 600 g de chou-fleurs
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 3 gousses d’ail
  • 2 pincées de fleur de sel
  • Quelques branches de persil

Étape 1

Nettoyez et découpez les carottes en rondelles et le chou-fleur en fleurette. Épluchez et hachez l’ail. Rincez et hachez le persil.

Étape 2

Faites cuire les carottes et le chou-fleur à la vapeur de 10 à 15 minutes ( en fonction de votre cuit vapeur ).

Étape 3

Versez les légumes cuits dans un saladier. Ajoutez l’huile de coco,  l’ail, le persil, la fleur de sel et le curry et mélangez. Servir chaud.

  • La carotte est riche en caroténoïdes dont le bêta-carotène, la lutéine et le zéaxanthine qui ont des propriétés antioxydantes. La carotte est également riche en nombreuses vitamines et minéraux dont la vitamines A et K.
  • Le chou-fleur est une source de Vitamine C. Il procure également des minéraux et oligoéléments.

“Si vous jugez les gens,
vous n’avez pas le temps de les aimer.”

Mère Thérèsa

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