Carpaccio de betterave à la pomme

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Aujourdhui, je vous propose de réaliser un carpaccio de betterave à la pomme, accompagné d’une sauce vinaigrette au miel.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

15 min.

Liste des courses

  • 3 pommes de votre choix
  • 3 betteraves cuites
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de miel
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Herbes et aromates selon vos goûts et la saison

On s'y met

Étape 1

Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, la fleur de sel, le poivre et les herbes de votre choix.

Étape 2

Découpez les betteraves en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Placez les dans une assiette plate blanche de préférence.

Étape 3

Retirez le trognon de la pomme avec un vide-pomme. Découpez les pommes en fines tranches à l’aide également d’une mandoline et placez les sur les betteraves. A faire juste avant de servir pour éviter l’oxydation des pommes.

Étape 4

Ajoutez la vinaigrette au moment de servir.

Ce carpaccio de betterave à la pomme est surprenant et c’est un vrai régal alors testez la vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

Les bienfaits pour la santé

  • La betterave est riche en vitamines C, mais également en vitamines A, B2, B9 et K, en antioxydant, en minéraux et oligo-éléments dont le fer, le magnésium et le manganèse.
  • La pomme est un excellent aliment santé, riche en vitamines C en polyphénols, en antioxydant, en minéraux et oligo-éléments. Ils sont surtout présents dans la peau.  

La pensée du jour

« Se respecter, se connaître, se dominer :
ces trois attitudes mènent l’homme vers de grandes choses »

Alfred Tennyson

Carpaccio de betterave à la pomme

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