🟠Carrés de dattes chocolat noisettes

🟠Carrés de dattes chocolat noisettes

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser des carrés de dattes aux noisettes et chocolat.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 30 carrés environ

Préparation :
Réfrigération :

20 min.
8 h

Liste des courses

  • 150 g de dattes Medjool
  • 150 g de noisettes
  • 80 g d’huile de coco
  • 50 g de poudre de cacao cru
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Dénoyautez les dattes et mettez les à tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir. Puis égouttez les.

Étape 2

Dans le bol d’un blender, mixez les noisettes pour obtenir une poudre.

Étape 3

Puis mixez les dattes avec l’huile de coco. Versez la pâte de dattes dans un grand bol mĂ©langeur.

Étape 4

Ajoutez la poudre de noisettes, la poudre de cacao, la pincée de fleur de sel et mélangez.

Étape 5

Versez la pâte dans un moule rectangulaire ( j’ai utilisé un moule de 14 x 18 cm ) recouvert de papier sulfurisé et compactez le avec une spatule.

Étape 6

Réfrigérez pendant une nuit puis démoulez et coupez en carrés.

Carrés de dattes chocolat noisettes

Les bienfaits pour la santé

  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des carotĂ©noĂŻdes et des composĂ©s phĂ©noliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont Ă©galement une source de magnĂ©sium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.
  • La noisette est constituĂ© essentiellement d’acide gras monoinsaturĂ©s sous forme d’acide olĂ©ique. Elle est riche en antioxydants tel que les flavonoĂŻdes, l’acide phĂ©noliques ainsi que des tanins. La noisette est un très bonne source de vitamine E, de manganèse, de cuivre ainsi que du magnĂ©sium, du fer et de la vitamine B1.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisĂ© dans le rĂ©gime en glucides spĂ©cifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer Ă  l’occasion lorsqu’ils en sont Ă  la phase complète du rĂ©gime GAPS, une fois que les symptĂ´mes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnĂ©sium et acides aminĂ©s essentiels : Ă  moins que votre système digestif ne soit pas encore prĂŞt Ă  le digĂ©rer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

La pensée du jour

“Si tu ne sais pas quoi faire de tes mains,
transforme-les en caresses.”

Jacques Salomé

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