🟠Carrés de dattes chocolat noisettes

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Aujourd’hui, je vous propose de rĂ©aliser des carrĂ©s de dattes aux noisettes et chocolat.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 30 carrés environ

Préparation :
Réfrigération :

20 min.
8 h

Liste des courses

  • 150 g de dattes Medjool
  • 150 g de noisettes
  • 80 g d’huile de coco
  • 50 g de poudre de cacao cru
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Dénoyautez les dattes et mettez les à tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir. Puis égouttez les.

Étape 2

Dans le bol d’un blender, mixez les noisettes pour obtenir une poudre.

Étape 3

Puis mixez les dattes avec l’huile de coco. Versez la pâte de dattes dans un grand bol mĂ©langeur.

Étape 4

Ajoutez la poudre de noisettes, la poudre de cacao, la pincée de fleur de sel et mélangez.

Étape 5

Versez la pâte dans un moule rectangulaire ( j’ai utilisé un moule de 14 x 18 cm ) recouvert de papier sulfurisé et compactez le avec une spatule.

Étape 6

Réfrigérez pendant une nuit puis démoulez et coupez en carrés.

Carrés de dattes chocolat noisettes

Les bienfaits pour la santé

  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des carotĂ©noĂŻdes et des composĂ©s phĂ©noliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont Ă©galement une source de magnĂ©sium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.
  • La noisette est constituĂ© essentiellement d’acide gras monoinsaturĂ©s sous forme d’acide olĂ©ique. Elle est riche en antioxydants tel que les flavonoĂŻdes, l’acide phĂ©noliques ainsi que des tanins. La noisette est un très bonne source de vitamine E, de manganèse, de cuivre ainsi que du magnĂ©sium, du fer et de la vitamine B1.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisĂ© dans le rĂ©gime en glucides spĂ©cifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer Ă  l’occasion lorsqu’ils en sont Ă  la phase complète du rĂ©gime GAPS, une fois que les symptĂ´mes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnĂ©sium et acides aminĂ©s essentiels : Ă  moins que votre système digestif ne soit pas encore prĂŞt Ă  le digĂ©rer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

La pensée du jour

« Si tu ne sais pas quoi faire de tes mains,
transforme-les en caresses. »

Jacques Salomé

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