đźź  Caviar d’aubergines

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Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser une recette de caviar d’aubergine. Simple et rapide Ă  rĂ©aliser, vous pouvez utiliser cette recette de caviar d’aubergine lors d’un apĂ©ritifs, servi dans des verrines.

Recette sans gluten, sans sucre raffinĂ©, sans lactose et compatible GAPS ( Ă  partir de l’Ă©tape 4 ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

10 min.
25 min.

Liste des courses

  •  3 aubergines
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère Ă  soupe de curry
  • Jus d’un citron
  • Fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Rincez et Ă©gouttez les aubergines.

Étape 2

Versez 1/4 d’eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps,  coupez les aubergines en carré.

Étape 3

Déposez les aubergines dans le panier vapeur, puis posez l’ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes ( temps en fonction de votre cuit-vapeur).

Étape 4

Mixez dans votre blender les aubergines cuites, les gousses d’ail, l’huile d’olive, le basilic, le jus de citron, la fleur de sel et le curry.

Servir chaud ou froid, Ă  l’apĂ©ritif sur des toasts de pain Ă  la farine d’amande, en entrĂ©e ou en accompagnement d’une viande.

Caviar d'aubergines

Les bienfaits pour la santé

L’aubergine est riche en antioxydants dont les acides phĂ©noliques et des anthocyanines, surtout si sa peau est foncĂ©e. Elle contient de nombreuses vitamines et minĂ©raux et des fibres.  

La pensée du jour

« Lorsque vous donnez,
un vide se crée qui va attirer encore plus que ce que vous avez donnée »

Deepak Chopra

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