đźź  Coleslaw au vinaigre de cidre et miel

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Aujourd’hui, je vous propose de rĂ©aliser un coleslaw au vinaigre de cidre et miel.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

20 min.

Liste des courses

  • 1/2 chou blanc
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère Ă  soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère Ă  soupe de miel
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de moutarde Ă  l’ancienne
  • Fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Nettoyer et éplucher les légumes. Retirez le trognon de la pomme avec un vide-pomme.

Étape 2

Coupez le chou blanc, les carottes, les pommes et l’oignon rouge en julienne avec une mandoline et versez dans un saladier.

Étape 3

PrĂ©parer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, le sel naturel, le poivre en grain et les herbes aromatiques.

Étape 4

Ajoutez la vinaigrette dans votre saladier, mélangez et réservez au réfrigérateur.

Coleslaw au vinaigre de cidre et miel

Les bienfaits pour la santé

  • Le chou blanc est riche en vitamines et minĂ©raux et en antioxydants.
  • La carotte est riche en carotĂ©noĂŻdes dont le bĂŞta-carotène, la lutĂ©ine et le zĂ©axanthine qui ont des propriĂ©tĂ©s antioxydantes. La carotte est Ă©galement riche en nombreuses vitamines et minĂ©raux dont la vitamines A.
  • La pomme est un excellent aliment santĂ©, riche en vitamines C, en polyphĂ©nols, en antioxydant, en minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments.
  • L’oignon rouge est riche en vitamines A, B et surtout C, il regorge de minĂ©raux et d’oligo-Ă©lĂ©ments.

La pensée du jour

« La vrai sagesse n’est pas de s’Ă©loigner de la nature,
mais de façonner son comportement selon ses lois et son modèle ».

Sénèque

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