đźź  Coleslaw au vinaigre de cidre et miel

đźź   Coleslaw au vinaigre de cidre et miel

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser un coleslaw au vinaigre de cidre et miel.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

20 min.

Liste des courses

  • 1/2 chou blanc
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère Ă  soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère Ă  soupe de miel
  • 2 cuillères Ă  cafĂ© de moutarde Ă  l’ancienne
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Des herbes aromatiques de votre choix

On s'y met

Étape 1

Nettoyer et éplucher les légumes. Retirez le trognon de la pomme avec un vide-pomme.

Étape 2

Coupez le chou blanc, les carottes, les pommes et l’oignon rouge en julienne avec une mandoline et versez dans un saladier.

Étape 3

PrĂ©parer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, le sel naturel, le poivre en grain et les herbes aromatiques.

Étape 4

Ajoutez la vinaigrette dans votre saladier, mélangez et réservez au réfrigérateur.

Coleslaw au vinaigre de cidre et miel

Les bienfaits pour la santé

  • Le chou blanc est riche en vitamines et minĂ©raux et en antioxydants.
  • La carotte est riche en carotĂ©noĂŻdes dont le bĂŞta-carotène, la lutĂ©ine et le zĂ©axanthine qui ont des propriĂ©tĂ©s antioxydantes. La carotte est Ă©galement riche en nombreuses vitamines et minĂ©raux dont la vitamines A.
  • La pomme est un excellent aliment santĂ©, riche en vitamines C, en polyphĂ©nols, en antioxydant, en minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments.
  • L’oignon rouge est riche en vitamines A, B et surtout C, il regorge de minĂ©raux et d’oligo-Ă©lĂ©ments.

La pensée du jour

“La vrai sagesse n’est pas de s’Ă©loigner de la nature,
mais de façonner son comportement selon ses lois et son modèle”.

Sénèque

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