Coleslaw au vinaigre de cidre et miel

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de coleslaw au vinaigre de cidre et miel, à base de chou blanc, carottes, pommes et oignon rouge.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

20 min.

  • 1/2 chou blanc
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • Des herbes aromatiques de votre choix

Étape 1

Nettoyer et éplucher les légumes. Retirez le trognon de la pomme avec un vide-pomme.

Étape 2

Coupez le chou blanc, les carottes, les pommes et l’oignon rouge en julienne avec une mandoline et versez dans un saladier.

Étape 3

Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, le sel naturel, le poivre en grain et les herbes aromatiques.

Étape 4

Ajoutez la vinaigrette dans votre saladier, mélangez et réservez au réfrigérateur.

Cette recette de coleslaw au vinaigre de cidre et miel est un vrai régal alors testez la vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

  • Le chou blanc est riche en vitamines et minéraux et en antioxydants.
  • La carotte est riche en caroténoïdes dont le bêta-carotène, la lutéine et le zéaxanthine qui ont des propriétés antioxydantes. La carotte est également riche en nombreuses vitamines et minéraux dont la vitamines A.
  • La pomme est un excellent aliment santé, riche en vitamines C, en polyphénols, en antioxydant, en minéraux et oligo-éléments.
  • L’oignon rouge est riche en vitamines A, B et surtout C, il regorge de minéraux et d’oligo-éléments.

“La vrai sagesse n’est pas de s’éloigner de la nature, mais de façonner son comportement selon ses lois et son modèle”.

Sénèque

Coleslaw au vinaigre de cidre et miel

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