Crackers aux tomates séchées et olives noires

Crackers aux tomates séchées et olives noires

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de crackers aux tomates séchées et olives noires, avec des graines de tournesol, de sésame, du persil, de l’ail et de l’huile de coco.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
60 min.

Liste des courses

  • 130 g de graines de tournesol
  • 80 g de graines de sésame
  • 120 g d’olives noires
  • 80 g de tomates séchées
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de persil
  • 2 cuillères à soupe d’eau filtrée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco

On s'y met

Étape 1

Dans un blender, mixez quelques secondes seulement les graines de sésame avec la fleur de sel. Versez dans un bol mélangeur.

Étape 2

Mixez les graines de tournesol quelques secondes. Versez dans le bol et mélangez.

Étape 3

Puis mixez les olives noires, les tomates séchées avec l’huile de coco, l’eau filtrée, l’ail et le persil. Versez dans le bol et mélangez afin d’obtenir une pâte.

Étape 4

Formez une boule de pâte puis déposez la sur une feuille de papier sulfurisé de 38 x 40 cm. Aplatissez la pâte avec les mains et pliez les bords du papier sulfurisé pour obtenir un carré de 25 x 25 cm.

Étape 5

A l’aide d’un rouleau, aplatissez la pâte pour qu’elle recouvre tout le carré. Puis rouvrir les feuilles pliées, déposez sur une plaque de cuisson et découpez avec un grand couteau de cuisine des carrés de crackers par bande.

Étape 6

Mettez au four à 110° pendant 1 h puis laissez refroidir dans le four. On peut aussi utiliser un déshydrateur à 50° mais le temps de séchage sera plus long.

Les bienfaits pour la santé

  • Les graines de sésame sont riche en vitamines, fer, en antioxydants, en protéines ainsi qu’en acides gras essentielles pour l’organisme.
  • Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, en vitamines et minéraux dont le phosphore, le manganèse et le cuivre.
  • Les olives sont riches en anti-oxydants. Elles contiennent également une quantité importante d’acide gras monoinsaturés.

La pensée du jour

“On a deux vies.
La deuxième commence
quand on réalise qu’on en a qu’une.”

Confucius

Crackers aux tomates séchées et olives noires

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Cet article a 2 commentaires

  1. Est il possible d’imprimer vos recettes ou de regrouper les préférées pour les retrouver aisément. ?
    Merci de votre partage.
    Blandine.

    1. Bonjour Blandine,
      A partir du 5 août, vous pourrez télécharger mon ebook gratuitement avec plus de 30 recettes. Et il y aura un autre ebook début décembre.
      Au plaisir.

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