Crème glacée bananes myrtilles

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de crème glacée banane myrtilles.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

10 min.

  • 500 g de myrtilles surgelés
  • 4 bananes
  • 60 g de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco

Étape 1

Épluchez les bananes.

Étape 2

Dans le bol d’un blender, mixez 3 bananes avec l’huile de coco.

Étape 3

Ajoutez les myrtilles surgelés dans le blender ( gardez quelques myrtilles pour la déco ) et mixez à nouveau.

Étape 4

Découpez la dernière banane en rondelles.

Étape 5

Concassez grossièrement les noisettes.

Étape 6

Versez la crème glacée bananes myrtilles dans des bols. Ajoutez des rondelles de banane, quelques myrtilles et des noisettes concassées.

  • Les myrtilles sont très riche en antioxydant et sont une bonne source de vitamines C et potassium.
  • La banane est riche en vitamines B6, en manganèse, potassium et magnésium.
  • La noisette est constitué essentiellement d’acide gras monoinsaturés sous forme d’acide oléique. Elle est riche en antioxydants tel que les flavonoïdes, l’acide phénoliques ainsi que des tanins. La noisette est un très bonne source de vitamine E, de manganèse, de cuivre ainsi que du magnésium, du fer et de la vitamine B1.

“La meilleur façon de prédire l’avenir
est de le créer.”

Peter Drucker

Crème glacée bananes myrtilles

Makis banane au chocolat et pistache