🟠 Crevettes marinées au pesto

🟠 Crevettes marinées au pesto

Dans cet atelier, je vous propose de rĂ©aliser une recette de crevettes marinĂ©es au pesto, Ă  base de basilic, pignon de pin, ail, parmesan et huile d’olive.

Recette est sans gluten, sans sucre raffiné et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

Réfrigération :

15 min.

2 h

Liste des courses

  • 400 g de queues de crevettes cuites dĂ©cortiquĂ©es
  • 60 g de pignons de pin
  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 40 g de parmesan ( si tolĂ©rĂ© )
  • 1 gousse d’ail
  • 12 cl d’huile d’olive

On s'y met

Étape 1

Rincez les feuilles de basilic. Épluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail.

Étape 2

Râpez grossièrement le parmesan.

Étape 3

Dans le bol d’un blender, versez l’huile d’olive, les pignons de pin, le parmesan et mixez pour obtenir un mélange liquide.

Étape 4

Ajoutez le basilic dans le blender et mixez Ă  nouveau.

Étape 5

Laissez mariner vos queues de crevettes cuites décortiquées dans la sauce pendant 2 heures au réfrigérateur.

Étape 6

Dressez sur une assiette ou une ardoise avec des piques apéritifs. Bon appétit.

Crevettes marinées au pesto

Les bienfaits pour la santé

  • Les crevettes contiennent des omega-3 ainsi que des antioxydants tel que l’astaxanthine et de la coenzyme Q. Elles sont Ă©galement une source de phosphore, vitamine B12 et B3 ainsi que de nombreux oligo-Ă©lĂ©ments.
  • Le basilic est riche des composĂ©s phĂ©noliques tel que les flavonoĂŻdes et les anthocyanines qui sont des antioxydants. Le basilic est Ă©galement une source de vitamines A, B9, C et K ainsi que de minĂ©raux tel que le calcium, le magnĂ©sium, le manganèse, le cuivre et le fer.

La pensée du jour

“C’est une chose de penser que l’on est sur le bon chemin,
une autre de croire que ce chemin est le seul.”

Paulo Coelho

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