🟠 Crevettes marinées au pesto

You are currently viewing 🟠 Crevettes marinées au pesto

Dans cet atelier, je vous propose de rĂ©aliser une recette de crevettes marinĂ©es au pesto, Ă  base de basilic, pignon de pin, ail, parmesan et huile d’olive.

Recette est sans gluten, sans sucre raffiné et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

Réfrigération :

15 min.

2 h

Liste des courses

  • 400 g de queues de crevettes cuites dĂ©cortiquĂ©es
  • 60 g de pignons de pin
  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 40 g de parmesan ( si tolĂ©rĂ© )
  • 1 gousse d’ail
  • 12 cl d’huile d’olive

On s'y met

Étape 1

Rincez les feuilles de basilic. Épluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail.

Étape 2

Râpez grossièrement le parmesan.

Étape 3

Dans le bol d’un blender, versez l’huile d’olive, les pignons de pin, le parmesan et mixez pour obtenir un mélange liquide.

Étape 4

Ajoutez le basilic dans le blender et mixez Ă  nouveau.

Étape 5

Laissez mariner vos queues de crevettes cuites décortiquées dans la sauce pendant 2 heures au réfrigérateur.

Étape 6

Dressez sur une assiette ou une ardoise avec des piques apéritifs. Bon appétit.

Crevettes marinées au pesto

Les bienfaits pour la santé

  • Les crevettes contiennent des omega-3 ainsi que des antioxydants tel que l’astaxanthine et de la coenzyme Q. Elles sont Ă©galement une source de phosphore, vitamine B12 et B3 ainsi que de nombreux oligo-Ă©lĂ©ments.
  • Le basilic est riche des composĂ©s phĂ©noliques tel que les flavonoĂŻdes et les anthocyanines qui sont des antioxydants. Le basilic est Ă©galement une source de vitamines A, B9, C et K ainsi que de minĂ©raux tel que le calcium, le magnĂ©sium, le manganèse, le cuivre et le fer.

La pensée du jour

« C’est une chose de penser que l’on est sur le bon chemin,
une autre de croire que ce chemin est le seul. »

Paulo Coelho

Vous pourriez Ă©galement aimer cette recette

Laisser un commentaire