Crevettes marinées au pesto

Crevettes marinées au pesto

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de crevettes marinées au pesto, à base de basilic, pignon de pin, ail, parmesan et huile d’olive.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

15 min.

Liste des courses

  • 400 g de queues de crevettes cuites décortiquées
  • 60 g de pignons de pin
  • 50 g de feuilles de basilic frais
  • 40 g de parmesan ( si toléré )
  • 1 gousse d’ail
  • 12 cl d’huile d’olive

On s'y met

Étape 1

Rincez les feuilles de basilic. Épluchez, dégermez et hachez les gousses d’ail.

Étape 2

Râpez grossièrement le parmesan.

Étape 3

Dans le bol d’un blender, versez l’huile d’olive, les pignons de pin, le parmesan et mixez pour obtenir un mélange liquide.

Étape 4

Ajoutez le basilic dans le blender et mixez à nouveau.

Étape 5

Laissez mariner vos queues de crevettes cuites décortiquées dans la sauce pendant 2 heures au réfrigérateur.

Étape 6

Dressez sur une assiette ou une ardoise avec des piques apéritifs. Bon appétit.

Cette recette de crevettes marinées au pesto est un vrai régal alors testez la vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

Les bienfaits pour la santé

  • Les crevettes contiennent des omega-3 ainsi que des antioxydants tel que l’astaxanthine et de la coenzyme Q. Elles sont également une source de phosphore, vitamine B12 et B3 ainsi que de nombreux oligo-éléments.
  • Le basilic est riche des composés phénoliques tel que les flavonoïdes et les anthocyanines qui sont des antioxydants. Le basilic est également une source de vitamines A, B9, C et K ainsi que de minéraux tel que le calcium, le magnésium, le manganèse, le cuivre et le fer.

La pensée du jour

“C’est une chose de penser que l’on est sur le bon chemin,
une autre de croire que ce chemin est le seul.”

Paulo Coelho

Crevettes marinées au pesto

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