Crumble aux fraises

Crumble aux fraises
image_pdfPDFimage_printPapier

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de crumble aux fraises.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

20 min.
45 min.

Liste des courses

  • 500 g de fraises
Pour la pâte :
  • 90 g de noix de Grenoble décortiquées
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 70 g de dattes
  • 50 g d’huile de coco
  • 1 pincée de fleur de sel
 
Pour le crumble :
  • 60 g de noix de Grenoble décortiquées
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 40 g de miel
 

On s'y met

Étape 1

Faites préchauffez votre four à 110°. Rincez et équeutez les fraises.

Étape 2

Enlevez les noyaux des dattes et mettez les dattes à tremper dans de l’eau bouillante pour les ramollir.

Étape 3

Dans votre blender, mixez les noix et versez les dans un bol mélangeur. Puis mixez la noix de coco râpée et versez la dans le bol.

Étape 4

Mixez les dattes ( après avoir retiré l’eau ) avec l’huile de coco et la fleur de sel puis versez la pâte de dattes dans le bol mélangeur et mélangez pour obtenir une pâte.

Étape 5

Versez la pâte dans un plat rectangulaire  ( 20 x 28 cm ) recouvert de papier sulfurisé, et étalez la sur l’ensemble du plat.

Étape 6

Écrasez les fraises grossièrement avec une fourchette et repartissez les dans le plat.

Étape 7

Dans votre blender, mixez les 60 g de noix restant et versez dans un autre bol mélangeur. Puis mixez les 50 g de noix de coco râpée et versez dans le bol. Ajoutez le miel et mélangez avec les mains pour obtenir une pâte à crumble.

Étape 8

Saupoudrez la pâte à crumble émiettée sur les fraises.

Étape 9

Faites cuire 45 minutes au four à 110°. Vous pouvez servir tiède ou froid selon vos envies.

Ce crumble aux fraises est un vrai régal alors testez le vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

Les bienfaits pour la santé

  • Les fraises sont riche en antioxydants et en vitamines C ainsi qu’en manganèse.
  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont également une source de magnésium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.
  • La noix est riche en acide gras essentiel de type oméga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composés phénoliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).
  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.

La pensée du jour

” Celui qui veut arriver à la rive opposée
doit traverser la rivière.
Alors pourquoi attendre ?

Crumble aux fraises

Les personnes qui ont vu cette recette ont aussi vu :

Mentions légales
Les renseignements contenus sur ce site sont destinés à vous informer. Ces informations sont tirés de mon expérience personnelle, de mes propres recherches, mes lectures, mon analyse, ma compréhension, mes expérimentations et ils ne sauraient en aucun cas se substituer à un avis médical, un traitement ou un diagnostic fait par un professionnelle de la santé. En cas de malaise ou maladie, consultez votre médecin.

Tout le contenu de ce site est là à des fins d’informations générale uniquement. En utilisant ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’avis de désengagement de responsabilité de l’auteur et vous consentez à ses modalités. Si vous n’y consentez pas, vous n’êtes pas autorisé à utiliser ce site.

Vous êtes responsable de vos propres choix en matière de santé.

Laisser un commentaire