Fondant à la noix de coco

Fondant à la noix de coco
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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de fondant à la noix de coco, facile et rapide à réaliser.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

20 min.
60 min.

Liste des courses

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 160 g de noix de coco râpée
  • 150 g de dattes Medjool
  • 80 g d’huile de coco
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

On s'y met

Étape 1

Préchauffez votre four à 110°

Étape 2

Faites fondre l’huile de coco au bain marie. Graissez un moule rond 26 cm avec de l’huile de coco fondue.

Étape 3

Dénoyautez les dattes et mettez les à tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir.

Étape 4

Dans un saladier, fouettez les œufs comme pour une omelette.

Étape 5

Égouttez les dattes. Puis dans le bol de votre blender, mixez les dattes avec l’huile de coco fondue pour obtenir une pâte de dattes. Ajoutez cette pâte de dattes dans le saladier avec les oeufs et mélangez.

Étape 6

Dans le saladier, versez la poudre d’amandes, la noix de coco râpée, et le bicarbonate de sodium. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

Étape 7

Versez la pâte dans le moule. Et ajoutez de la noix de coco râpée.

Étape 8

Faites cuire 60 minutes ( temps en fonction de votre four ) à 110 °.

Ce fondant à la noix de coco est un vrai régal alors testez le vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

Les bienfaits pour la santé

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E.
  • La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. Elle contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des caroténoïdes et des composés phénoliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont également une source de magnésium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.

La pensée du jour

“Si nous voulons créer la paix dans le monde,
Créons-la d’abord en chacun de nous.”

Tenzin Gyatso

Fondant à la noix de coco

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Cet article a 8 commentaires

  1. alain

    Vous pouvez monter les blancs en neige pour alléger le tout

    1. Pierre

      Avec plaisir. 🙂

    2. Nathalie

      Bonjour Pierre, serait-il possible de le faire cuire au vitaliseur ?

      1. Pierre

        Bonjour Nathalie,
        Je pense que oui mais je n’ai pas encore testé. C’est prévu dans les prochaines semaines.
        N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez avant moi. Par contre, une personne l’as testé dans des moules à muffin au Vitaliseur et c’est OK.

  2. cecile

    Très très bon

  3. Catherine

    Bonjour!
    Je n’ai pas de dattes sous la main, est-ce que je peux utiliser de la compote de pommes à la place? ou alors quelle quantité de sucre? ou de miel?
    Merci de votre réponse.

    1. Pierre

      Avec du miel, oui. Cela sera très différent au goût.

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