đźź  Fondant Ă  la noix de coco

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Aujourd’hui, je vous propose de rĂ©aliser une recette de fondant Ă  la noix de coco, avec de la poudre d’amandes et de la noix de coco râpĂ©e.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

20 min.
45 min.

Liste des courses

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 160 g de noix de coco râpĂ©e
  • 150 g de dattes Medjool
  • 80 g d’huile de coco
  • 4 Ĺ“ufs
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de vinaigre de cidre

On s'y met

Étape 1

Préchauffez votre four à 110°

Étape 2

Faites fondre l’huile de coco au bain marie. Graissez un moule rond 26 cm avec de l’huile de coco fondue.

Étape 3

Dénoyautez les dattes et mettez les à tremper 10 minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir.

Étape 4

Dans un saladier, fouettez les Ĺ“ufs comme pour une omelette.

Étape 5

Égouttez les dattes. Puis dans le bol de votre blender, mixez les dattes avec l’huile de coco fondue pour obtenir une pâte de dattes. Ajoutez cette pâte de dattes dans le saladier avec les oeufs et mélangez.

Étape 6

Dans le saladier, versez la poudre d’amandes, la noix de coco râpée, et le bicarbonate de sodium. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

Étape 7

Versez la pâte dans le moule. Et ajoutez de la noix de coco râpée.

Étape 8

Faites cuire 45 minutes ( temps en fonction de votre four ) à 110 °.

Fondant Ă  la noix de coco

Les bienfaits pour la santé

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostĂ©rols, en acides gras mono-insaturĂ©s, en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, en vitamines et en minĂ©raux.
  • L’œuf contient des protĂ©ines bien Ă©quilibrĂ©s qui apportent les acides aminĂ©s essentiels Ă  notre corps. L’œuf contient Ă©galement des minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments ainsi que les vitamines A, D et E.
  • La noix de coco contient une quantitĂ© importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturĂ©s. Elle contient de nombreuses vitamines, minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sĂ©lĂ©nium.
  • Les dattes sont riche en fibre alimentaire. Elles contiennent des anti-oxydants dont des carotĂ©noĂŻdes et des composĂ©s phĂ©noliques. Les dattes sont riches en potassium. Elles sont Ă©galement une source de magnĂ©sium et fer. Elles sont riche aussi en vitamines.

La pensée du jour

“Si nous voulons crĂ©er la paix dans le monde,
CrĂ©ons-la d’abord en chacun de nous.”

Tenzin Gyatso

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Cet article a 2 commentaires

  1. Nathalie

    Bonjour par quoi puis je remplacer l’huile de coco svp , olive ?

  2. Pierre

    Bonjour Nathalie,
    C’est un ingrĂ©dient essentiel.

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