đźź  Frites de courgettes et carottes

đźź  Frites de courgettes et carottes

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser une recette de frites de courgettes et carottes, cuites au four.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

20 min.
30 min.

Liste des courses

  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 4 oeufs
  • 60 g de graines de sĂ©same
  • 60 g de graines de tournesol
  • 60 g de graines de lin
  • 60 g de noix
  • 15 g de poudre d’ail
  • 5 de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Préchauffez votre four à 110°.

Étape 2

Lavez et épluchez et coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur. Lavez et coupez le bout des courgettes puis coupez les en 4 dans le sens de la longueur. 

Étape 3

Dans un blender, mixez quelques secondes seulement les graines de sĂ©same avec la fleur de sel et l’ail en poudre. Versez dans un bol mĂ©langeur.

Étape 4

Mixez les graines de lins quelques secondes. Versez dans le bol. Mixez les graines de tournesol quelques secondes. Versez dans le bol.

Étape 5

Puis mixez les noix. Versez dans le bol et mélangez l’ensemble. Versez ce gomasio spécial dans un plat rectangulaire.

Étape 6

Cassez les oeufs dans un autre bol et fouettez les quelques secondes. Versez dans un autre plat rectangulaire.

Étape 7

Trempez les carottes dans l’oeuf puis enrobez les carottes avec le gomasio spĂ©cial et dĂ©posez dans un plat de cuisson. Faites la mĂŞme chose avec les courgettes et dĂ©posez dans un autre plat de cuisson.

Étape 8

Faites cuire 30 minutes à 110° et laissez refroidir quelques minutes avant de servir. 

Les bienfaits pour la santé

  •  La courgette est riche en composĂ©s phĂ©noliques de la famille des flavonoĂŻdes dont la rutine. La courgette contient Ă©galement des carotĂ©noĂŻdes, dont la lutĂ©ine et la zĂ©axanthine. Ces composĂ©s ont des actions anti-oxydantes sur votre organisme et joue un rĂ´le important contre les radicaux libre.
  • La carotte est riche en carotĂ©noĂŻdes dont le bĂŞta-carotène, la lutĂ©ine et le zĂ©axanthine qui ont des propriĂ©tĂ©s antioxydantes. La carotte est Ă©galement riche en nombreuses vitamines et minĂ©raux dont la vitamines A.
  • Les graines de sĂ©same sont riche en vitamines, fer, en antioxydants, en protĂ©ines ainsi qu’en acides gras essentielles pour l’organisme.
  • Les graines de lin sont riches en omĂ©ga 3 et omĂ©ga 6 et en fibres solubles.
  • Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, en vitamines et minĂ©raux dont le phosphore, le manganèse et le cuivre.
  • La noix est riche en acide gras essentiel de type omĂ©ga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composĂ©s phĂ©noliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).

La pensée du jour

“Lorsque vous donnez, un vide se crĂ©e qui va attirer
encore plus que ce que vous avez donné.
Deepak Chopra

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