Galette des rois aux amandes

Galette des rois aux amandes

Aujourd’hui, je vous propose une dĂ©licieuse recette saine et gourmande de galette des rois aux amandes, simple et rapide Ă  rĂ©aliser.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 6 Ă  8 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
75 min.

Liste des courses

  • 460 g de poudre d’amandes
  • 90 g d’huile de coco
  • 80 g de miel
  • 4 Ĺ“ufs
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de vinaigre de cidre
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel
  • 2 fèves des rois
  • 2 couronnes dorĂ©es

On s'y met

Étape 1

Préchauffez votre four à 110°

Étape 2

Graissez un moule rond 26 cm avec de l’huile de coco fondue.

Étape 3

Faites fondre l’huile de coco au bain marie.

Étape 4

Dans un grand bol, fouettez les œufs comme pour une omelette.  Ajoutez le miel, l’huile de coco fondue, le bicarbonate de sodium, la fleur de sel et mélangez.

Étape 5

Puis ajoutez la poudre d’amandes et le vinaigre de cidre et mélangez à nouveau.

Étape 6

Versez la pâte dans le moule. Insérez les 2 fèves des rois dans la pâte.

Étape 7

Faites cuire votre galette des Rois aux amandes 75 minutes ( en fonction de votre four ) à 110 °.

Les bienfaits pour la santé

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostĂ©rols, en acides gras mono-insaturĂ©s, en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, en vitamines et en minĂ©raux.
  • L’œuf contient des protĂ©ines bien Ă©quilibrĂ©s qui apportent les acides aminĂ©s essentiels Ă  notre corps. L’œuf contient Ă©galement des minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualitĂ©.

La pensée du jour

“C’est dans la rosĂ©e des petites choses
que le cĹ“ur trouve son chemin et se rafraichit.”

Khalil Gibran

Galette des rois aux amandes

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La publication a un commentaire

  1. Pierre

    Bonjour Isabelle,
    Cela peut arriver suivant la poudre d’amandes que l’on utilise. La poudre d’amandes en vrac est moins sèche que la poudre d’amandes en sachet qui est souvent plus fine.

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