Galette des rois aux amandes

Galette des rois aux amandes

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de galette des rois aux amandes, simple et rapide à réaliser.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 6 à 8 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
75 min.

Liste des courses

  • 460 g de poudre d’amandes
  • 90 g d’huile de coco
  • 80 g de miel
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 fèves des rois
  • 2 couronnes dorées

On s'y met

Étape 1

Préchauffez votre four à 110°

Étape 2

Graissez un moule rond 26 cm avec de l’huile de coco fondue.

Étape 3

Faites fondre l’huile de coco au bain marie.

Étape 4

Dans un grand bol, fouettez les œufs comme pour une omelette.  Ajoutez le miel, l’huile de coco fondue, le bicarbonate de sodium, la fleur de sel et mélangez.

Étape 5

Puis ajoutez la poudre d’amandes et le vinaigre de cidre et mélangez à nouveau.

Étape 6

Versez la pâte dans le moule. Insérez les 2 fèves des rois dans la pâte.

Étape 7

Faites cuire votre galette des Rois aux amandes 75 minutes ( en fonction de votre four ) à 110 °.

Les bienfaits pour la santé

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité.

La pensée du jour

“C’est dans la rosée des petites choses
que le cœur trouve son chemin et se rafraichit.”

Khalil Gibran

Galette des rois aux amandes

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Cet article a 4 commentaires

  1. Voilà une recette qui me plaît beaucoup . Merci.
    Je vous souhaite une excellente année remplie de bonheur et santé.
    Merci pour vos belle et délicieuse recettes.

    1. Merci Nathalie. Très bonne année également.

  2. J’ai essayé cette recette, très bon en gout, facile à réaliser. Cependant très sec, la prochaine fois je rajouterai des fruits dedans, type poires.

    1. Bonjour Isabelle,
      Cela peut arriver suivant la poudre d’amandes que l’on utilise. La poudre d’amandes en vrac est moins sèche que la poudre d’amandes en sachet qui est souvent plus fine.

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