Granité de pastèque à la menthe

  • Post author:
  • Post category:Goûter
You are currently viewing Granité de pastèque à la menthe

Dans cette recette, je vous propose de réaliser un granité de pastèque à la menthe. Idéal en période de forte chaleur.

Recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Congélation :

10 min.
3 h

Liste des courses

  • 1 pastèque
  • 14 feuilles de menthe

On s'y met

Étape 1

Découpez la pastèque en morceaux et enlevez les pépins.

Étape 2

Dans le bol de votre blender, mixez la pastèque avec 10 feuilles de menthe.

Étape 3

Versez ce mélange dans un saladier allant au congélateur et laissez prendre pendant 3 heures au congélateur.

Étape 4

Sortez le saladier du congélateur 10 minutes avant de servir le granité et commencez à gratter avec une fourchette.

Étape 5

Versez le granité dans des verres et ajoutez une feuille de menthe.

Granité de pastèque à la menthe

Les bienfaits pour la santé

  • La pastèque contient de la vitamine C et des antioxydants de type caroténoïdes. 

La pensée du jour

« Fais de ta vie un rêve,
et d’un rêve, une réalité. »

Antoine de Saint-Exupéry

Vous pourriez également aimé cette recette

Laisser un commentaire