Guacamole au citron et piment d’Espelette

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de guacamole au citron et piment d’Espelette. Facile et rapide à réaliser, vous pouvez déguster ce guacamole avec des dips de légumes.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

15 min.

  • 3 avocats bien mûres
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette en poudre

Étape 1

Coupez les avocats en 2 et les dénoyautez.

Étape 2

Récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et placez la dans un saladier.

Étape 3

Écrasez les avocats avec une fourchette. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, la fleur de sel et le piment d’Espelette.

Étape 4

Émincez les oignons rouges. Lavez et hachez le persil.

Étape 5

Coupez la tomate en petit morceaux et retirez les graine.

Étape 6

Ajoutez les tomates, l’oignon et le persil et mélangez.

Étape 7

Versez le guacamole dans un bol de service et couvrez le bol d’un film alimentaire. Placez le bol au réfrigérateur avant de servir.

Ce guacamole au citron et piment d’Espelette est un vrai régal alors testez la vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

  • L’avocat est riche en vitamine B5 ( acide pantothénique) et vitamine K. L’avocat est également une source de vitamines B1, B2, B3 B6, C et E et de minéraux tel que cuivre, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc et manganèse. L’avocat est également riche en fibre et en matières grasses, et principalement des gras insaturés ( essentiellement mono-insaturés ) qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires.

 “L’imagination est plus importante que le savoir.”

Albert Einstein

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