🟠 Haricots verts à la vapeur
 et tomates cerise

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 et tomates cerise

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser des haricots verts Ă  la vapeur et tomates cerises, avec un peu d’ail et de persil, arrosĂ©s d’huile d’olive et de fleur de sel.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

10 min.
10 min.

Liste des courses

  • 1,2 kg d’haricots verts ( frais ou surgelĂ©s )
  • 150 g de tomates cerise
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petits oignons blanc
  • 4 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • Quelques branches de persil
  • 2 pincĂ©es de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Équeutez puis lavez les haricot verts. Épluchez les gousses d’ail et les oignons blancs. Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Lavez et hachez le persil.

Étape 2

Versez 1/4 d’eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. 

Étape 3

Déposez les haricots verts et les tomates cerise dans le panier vapeur, puis posez l’ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 10 minutes.  Ajoutez 5 minutes si vos haricots sont surgelés. A la fin de la cuisson, versez les haricots dans un saladier.

Étape 4

Hachez les oignons blancs et l’ail.

Étape 5

MĂ©langez les haricots verts avec les oignons blancs, l’ail, deux pincĂ©es de fleur de sel, l’huile d’olive et le curry. C’est prĂŞt. 

Haricots verts Ă  la vapeur et tomates cerise

Les bienfaits pour la santé

  • Les haricots verts sont riches en fibres, vitamines C, E et K ainsi qu’en minĂ©raux dont le potassium, calcium et magnĂ©sium et oligoĂ©lĂ©ments tel que le fer et le zinc.
  • La tomate est riche en antioxydant, essentiellement des carotĂ©noĂŻdes, dont le lycopène, qui lui donne sa couleur rouge. La tomate contient Ă©galement de la vitamine A, B3, B6, C, E, K et des minĂ©raux tel que le manganèse, potassium et le cuivre.
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La pensée du jour

« Commence là où tu es. Utilise ce que tu as. Fais ce que tu peux. »

Arthur Ashe

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