Houmous de chou-fleur au sésame

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de houmous de chou-fleur au sésame, avec de l’ail, du curry et de l’huile d’olive. Facile et rapide à réaliser, cette recette pourra être utilisée à l’apéritif sur des crackers.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
20 min.

Liste des courses

  • 600 g de chou-fleur
  • 100 g de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques branches de persil
  • Jus d’un citron
  • 2 pincées de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Découpez le chou-fleur en petits morceaux et faites les cuire pendant 20 minutes à la vapeur.

Étape 2

Dans votre blender, mixez les graines de sésame pour obtenir une poudre et réservez dans un bol.

Étape 3

Lavez et hachez le persil. Épluchez et hachez l’ail.

Étape 4

Dans le bol de votre blender, mixez le chou-fleur, l’huile d’olive, le jus de citron, le persil, l’ail, la fleur de sel. Puis rajoutez la poudre de sésame et le curry.

Étape 5

Servir dans un bol pour l’apéritif avec des crackers.

J’adore cette recette de houmous de chou-fleur au sésame. C’est un vrai régal ! Alors testez la vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

Les bienfaits pour la santé

  • Le chou-fleur est une source de vitamine C. Le chou-fleur cru est également une bonne source de vitamines B5, B6 et B9. Il procure également des minéraux et oligoéléments.

La pensée du jour

« Quoique tu rêves d’entreprendre,
commence-le,
L’audace a du génie, du pouvoir, de la magie. »

Goethe

Houmous de chou-fleur au sésame

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