đźź  Jus de choucroute

đźź  Jus de choucroute

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de réaliser du jus de choucroute à partir de choucroute maison.

Recette sans gluten, sans sucre raffinĂ©, sans lactose et compatible GAPS ( Ă  partir de l’Ă©tape 2 ).

Pour 500 ml environ

Préparation :

10 min.

Liste des courses

On s'y met

Étape 1

Passez le contenu de votre bocal dans un extracteur Ă  jus.

Étape 2

Versez le jus dans une bouteille en verre à fermeture mécanique en le filtrant.

Étape 3

Conservez au réfrigérateur ( plusieurs semaines ).

Jus de choucroute

Les bienfaits pour la santé

  • Le jus de choucroute contient des antioxydants, des enzymes, des bactĂ©ries probiotiques, des vitamines, dont la vitamine C et des minĂ©raux.
  • Il est important d’introduire ce jus probiotique en petite quantitĂ© et de manière progressive afin d’éviter toutes rĂ©actions dĂ©sagrĂ©able au niveau des intestins.
    On commence donc par une cuillère à café par jour et on limite à une verrine par la suite.
    Vous pouvez le boire tel que directement ou ajouté au bouillon.
  • ConsommĂ© en petite quantitĂ© ( impĂ©ratif ), ce jus de choucroute calme les muqueuses entĂ©riques, rĂ©tablit la flore intestinale de symbiose, et accroit le nombre des hĂ©maties et contribue Ă  cicatriser les ulcères gastriques.

La pensée du jour

“Devenir adulte, c’est apprendre Ă  vivre dans le doute et Ă  dĂ©velopper,
au travers des expériences, sa propre philosophie, sa propre morale.
Évitez le prĂŞt-Ă -penser.”

Hubert Reeves

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