đźź  Lait d’amandes

đźź   Lait d’amandes

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser une recette de lait d’amandes maison. Très facile et rapide Ă  faire, le lait d’amandes maison est une excellente alternative au lait de vache pour les personnes intolĂ©rantes au lactose ( et les autres aussi ).

Recette est sans gluten, sans sucre raffinĂ©, sans lactose et compatible GAPS ( Ă  partir de l’Ă©tape 4 ).

Pour 1 L de lait d'amandes

Préparation :
Trempage :

10 min.
8 h

Liste des courses

  • 100 g d’amandes
  • 1,2 L d’eau filtrĂ©e
  • 1 cuillère Ă  soupe de miel ( facultatif )

On s'y met

Étape 1

Faites tremper les amandes pendant 8 heures.

Étape 2

Après le trempage, rincez les Ă  eau vive ( et jetez l’eau de trempage ).

Étape 3

Mettre les amandes, l’eau filtrĂ©e et le miel dans le bol d’un blender et mixez jusqu’Ă  obtenir un mĂ©lange bien blanc.

Étape 4

Filtrer ce mĂ©lange Ă  l’aide d’une passoire très fine, d’un sac Ă  lait ou d’un Chufamix ( ce que j’utilise actuellement ).

Étape 5

Conserver ce lait d’amandes maison au frais 48 h maxi. L’idĂ©al est de le rĂ©aliser Ă  la demande.

Lait d'amandes maison

Les bienfaits pour la santé

  • Excellente pour la santĂ©, Le lait d’amande est riche en phytostĂ©rols, en acides gras mono-insaturĂ©s, en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, en vitamines et en minĂ©raux.

La pensée du jour

” Un esprit joyeux Ă©vite et guĂ©rit
toutes les souffrances mentales et physiques”

Swami Ramdas

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