Légumes cuits dans le bouillon de poulet

You are currently viewing Légumes cuits dans le bouillon de poulet

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser des légumes cuits dans le bouillon de poulet. Simple et rapide, vous pourrez réaliser de nombreuses soupes, purées ou veloutés.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec GAPS ( à partir de l’étape 1 ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

10 min.
30 min.

Liste des courses

  • 1 L de bouillon de poulet maison
  • 800 g de légumes coupés en petits morceaux en fonction des saisons et de vos envies
    ( courgettes, carottes, aubergines, brocolis, chou, chou-fleur, chou chinois, courges, poireaux, oignons, champignon de Paris, etc… )

On s'y met

Étape 1

Lavez et découpez vos légumes en fines tranches, en petits dés, en julienne ou en spirale.  Vous pouvez utiliser un ou plusieurs légumes en même temps. Il est important de varier les légumes si vous en consommez régulièrement .

Étape 2

Dans une casserole, faites cuire à feux doux les légumes dans le bouillon pendant 30 minutes.

Étape 3

Servir les légumes dans un bol avec des morceaux de viandes cuites dans le bouillon maison. Vous pouvez également mouliner avec un blender pour obtenir une purée ou velouté bien onctueux. 

Légumes cuits dans le bouillon

Les bienfaits pour la santé

  • Cette recette de légumes cuits dans le bouillon de poulet est excellent pour les systèmes digestifs particulièrement fragilisés. Le poulet contient des substances réparatrices facilement assimilable par votre organisme tel que la  gélatine ( qui contient de la glycine, de la proline et de l’arginine), des acides aminés, du calcium, du magnésium, du potassium, du phosphore et autres minéraux.

La pensée du jour

“La plus grande gloire n’est pas de ne jamais tomber,
mais de se relever à chaque chute.”

Confucius

Vous pourriez également aimer cette recette

Bouillon de poulet maison

Laisser un commentaire