🟠 Moutarde à l’ancienne

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Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser une recette de  moutarde Ă  l’ancienne.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour un pot de 200 g environ

Préparation :
Trempage :

15 min
12 h

Liste des courses

  • 90 ml de vinaigre de cidre
  • 60 g de graines de moutarde jaune
  • 40 ml d’eau filtrĂ©e
  • 30 ml d’huile d’olive vierge 1ère pression Ă  froid
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de miel liquide
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de curcuma
  • 2 pincĂ©es de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Versez les graines de moutarde dans un bocal en verre. Ajoutez le vinaigre de cidre. Refermez le bocal et laissez les graines tremper pendant 12 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Dans le bol de votre blender, mixez les graines de moutarde avec le vinaigre de cidre, le miel, le curcuma, l’eau filtrĂ©e, l’huile d’olive et la fleur de sel.

Étape 3

Versez la moutarde dans un petit bocal en verre hermĂ©tique. Vous pouvez conserver cette moutarde Ă  l’ancienne une semaine au rĂ©frigĂ©rateur.

Moutarde Ă  l'ancienne

Les bienfaits pour la santé

  • Le vinaigre de cidre a des propriĂ©tĂ©s anti-bactĂ©riennes. 
  • Les graines de moutarde jaune sont riches en antioxydants et sont une source de sĂ©lĂ©nium.
  • L’huile d’olive vierge ou extra vierge contient des acides gras mono-insaturĂ©s ainsi que des composĂ©s phĂ©noliques qui jouent un rĂ´le important sur le stress oxydatif. Parmi ces composĂ©s, on trouve l’hydroxytyrosol et l’oleuropĂ©ine.

La pensée du jour

« De la méditation naît la sagesse. »

Bouddha

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