Oeuf à la coque et ses mouillettes

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Dans cette recette, je vous propose de réaliser un œuf à la coque et ses mouillettes au pain à la poudre d’amandes. Simple et rapide à réaliser, l’œuf à la coque bio est un excellent aliment santé pour votre petit-déjeuner.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir de l’étape 4 pour les œufs et l’étape 5 pour le pain à la poudre d’amandes ).

Pour 1 personne

Préparation :
Cuisson :

5 min.
3 min.

Liste des courses

On s'y met

Étape 1

Faites frémir de l’eau dans une casserole. Plongez les œufs dans l’eau frémissante. Les œufs doivent être à température ambiante ( pour ma part, je conserve les œufs hors du réfrigérateur ).

Étape 2

Faites les cuire de 3 à 4 minutes selon la taille des œufs.

Étape 3

Mettez l’œuf dans un coquetier et découpez le chapeau de l’œuf.

Étape 4

Servir avec les mouillettes de pain à la farine d’amandes.

Oeuf à la coque et ses mouillettes

Les bienfaits pour la santé

  • L’œuf contient des protéines bien équilibrés qui apportent les acides aminés essentiels à notre corps. L’œuf contient également des oméga 3, des minéraux et oligo-éléments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualité. La consommation de 1 à 2 œufs à la coque au petit-déjeuner est un atout santé. Bien évidemment, les œufs doivent être bio.

La pensée du jour

« Un esprit joyeux évite et guérit toutes les souffrances mentales et physiques. »

Swami Ramdas

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