đźź  Oeufs cocottes Ă  la tomate

đźź  Oeufs cocottes Ă  la tomate

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser une recette d’oeufs cocottes Ă  la tomate.

Recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

10 min.
10 min.

Liste des courses

  • 1 pot de 500 g de sauce tomate maison
  • 4 oeufs
  • Fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Versez 1/4 d’eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition. Pendant ce temps, versez le pot de sauce tomate dans la soupière.

Étape 2

Cassez les oeufs sur la sauce tomate.

Étape 3

Déposez la soupière dans le panier vapeur puis posez l’ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 10 minutes.

Étape 4

Dressez les oeufs cocottes dans des petits bols et servir tiède.

Oeufs cocottes Ă  la tomate

Les bienfaits pour la santé

  • La tomate est riche en antioxydant, essentiellement des carotĂ©noĂŻdes, dont le lycopène, qui lui donne sa couleur rouge. La tomate contient Ă©galement de la vitamine A, B3, B6, C, E, K et des minĂ©raux tel que le manganèse, potassium et le cuivre.
  • L’œuf contient des protĂ©ines bien Ă©quilibrĂ©s qui apportent les acides aminĂ©s essentiels Ă  notre corps. L’œuf contient Ă©galement des omĂ©ga 3, des minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualitĂ©.

La pensée du jour

“Le bonheur, on ne le trouve pas, on le fait.
Le bonheur ne dépend pas de ce qui nous manque,
mais de la façon dont nous nous servons 
de ce que nous possĂ©dons.”
Arnaud Desjardins

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