đźź  Pain au beurre de noix de coco

đźź   Pain au beurre de noix de coco

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser du pain au beurre de noix de coco. Simple et rapide Ă  rĂ©aliser, vous pouvez utiliser cette recette de pain lors d’un apĂ©ritifs pour vos toasts, pour le petit-dĂ©jeuner ou pour le goĂ»ter des enfants.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
75 min.

Liste des courses

  • 400 g de noix de coco râpĂ©e
  • 6 Ĺ“ufs
  • 60 g d’huile de coco
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de vinaigre de cidre
  • 2 pincĂ©es de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Faites préchauffez votre four à 110°.

Étape 2

Faites fondre l’huile de coco au bain marie. Graissez un moule Ă  cake rectangulaire avec de l’huile de coco fondue.

Étape 3

Dans un saladier, cassez les Ĺ“ufs et battez les comme pour une omelette. Puis versez l’huile de coco, le bicarbonate et une pincĂ©e de fleur de sel.

Étape 4

Versez la noix de coco râpée dans le bol de votre blender.

Étape 5

Mixez Ă  vitesse rapide pendant 5 Ă  10 minutes en dĂ©collant la noix de coco de la paroi du bol afin d’obtenir du beurre de noix de coco liquide ( risque de chauffe de votre blender si il n’est pas assez puissant, dans ce cas, faites des pauses pour le refroidir ).

Étape 6

Puis versez le beurre de noix de coco liquide dans le saladier et mélangez en évitant les grumeaux. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre.

Étape 7

Étalez la pâte dans le moule à cake et faites cuire 75 minutes à 110°.

Pain au beurre de noix de coco

Les bienfaits pour la santé

  • La noix de coco contient une quantitĂ© importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturĂ©s. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sĂ©lĂ©nium.
  • L’œuf contient des protĂ©ines bien Ă©quilibrĂ©s qui apportent les acides aminĂ©s essentiels Ă  notre corps. L’œuf contient Ă©galement des omĂ©ga 3, des minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualitĂ©.

La pensée du jour

” Le malheur peut ĂŞtre un pas vers le bonheur.”

Proverbe Japonais

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