đźź  Pain Ă  la poudre d’amandes

đźź  Pain Ă  la poudre d’amandes

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser une recette de pain Ă  la poudre d’amandes. Simple et rapide Ă  rĂ©aliser, vous pouvez utiliser ce pain Ă  la poudre d’amandes lors d’un apĂ©ritif pour vos toasts, pour le petit-dĂ©jeuner ou pour le goĂ»ter des enfants.

Recette sans gluten, sans sucre raffinĂ©, sans lactose et compatible GAPS ( Ă  partir de l’Ă©tape 5 ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
75 min.

Liste des courses

  • 300 g de poudre d’amande
  • 6 Ĺ“ufs
  • 2 cuillères Ă  soupe d’huile de coco
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de vinaigre de cidre
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Préchauffez votre four à 110°.

Étape 2

Faites fondre l’huile de coco au bain marie.Faites fondre l’huile de coco au bain marie.Graissez le moule Ă  cake ( 28 x 11 cm ) avec de l’huile de coco fondue.

Étape 3

Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les comme pour une omelette. Ajoutez l’huile de coco, le bicarbonate et une pincĂ©e de fleur de sel et mĂ©langez.

Étape 4

Puis ajoutez la poudre d’amandes et mĂ©langez Ă  nouveau pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez en dernier le vinaigre de cidre et mĂ©langez.

Étape 5

Versez la pâte dans le moule à cake.

Étape 6

Faites cuire votre pain Ă  la farine d’amande 75 minutes Ă  110° ( temps en fonction de votre four ).

Ce pain Ă  la poudre d’amande peut ĂŞtre conserver de 48 Ă  72 heures au rĂ©frigĂ©rateur.

Pain à la farine d’amandes

Les bienfaits pour la santé

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostĂ©rols, en acides gras mono-insaturĂ©s, en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, en vitamines et en minĂ©raux.
  • L’œuf contient des protĂ©ines bien Ă©quilibrĂ©s qui apportent les acides aminĂ©s essentiels Ă  notre corps. L’œuf contient Ă©galement des minĂ©raux et oligo-Ă©lĂ©ments ainsi que les vitamines A, D et E, ce qui en fait un aliment d’excellente qualitĂ©.

La pensée du jour

“Soit toujours satisfait car celui qui connait la satisfaction,
mĂŞme s’il ne possède rien, est vĂ©ritablement riche”

Nâgârjuna

Vous pourriez Ă©galement aimer cette recette

Laisser un commentaire