Palets brocolis chou-fleur au curry

Palets brocolis chou-fleur au curry

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande palets brocolis chou-fleur au curry, à l’ail, persil, huile de coco et fleur de sel.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

15 min.
15 + 30 min.

Liste des courses

  • 600 g de chou-fleur
  • 600 g de brocolis
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pincées de fleur de sel
  • Quelques branches de persil

On s'y met

Étape 1

Nettoyez et découpez les brocolis et le chou-fleur. Épluchez et hachez l’ail. Rincez et hachez le persil.

Étape 2

Faites cuire les brocolis et le chou-fleur à la vapeur de 10 à 15 minutes ( en fonction de votre cuit vapeur ).

Étape 3

Préchauffez votre four à 110°.

Étape 4

Versez les légumes dans un saladier et écrasez les avec une fourchette. Ajoutez l’huile de coco,  l’ail, le persil, la fleur de sel et le curry et mélangez.

Étape 5

Dans un bol, cassez les œufs et battez les en omelette. Ajoutez les à la préparation dans le saladier et mélangez. Laissez reposer 20 minutes.

Étape 6

Formez des palets à l’aide d’emporte-pièce rond avec poussoir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 7

Faites cuire au four 30 minutes à 110°.

Les bienfaits pour la santé

  • Le brocolis est une excellente source d’anti-oxydant et il est riche en vitamines.
  • Le chou-fleur est une source de Vitamine C. Il procure également des minéraux et oligoéléments.

La pensée du jour

“Le succès n’est pas la clé du bonheur.
Le bonheur est la clé du succès.
Si vous aimez ce que vous faites vous réussirez.”

Albert Schweitzer

Palets brocolis chou-fleur au curry

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