🟠 Parmesan végétal

🟠 Parmesan végétal

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose une recette de parmesan végétal. Simple et rapide à réaliser, ce parmesan végétale sans gluten accompagnera vos spaghettis ou tagliatelles de courgette

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

10 min.

Liste des courses

  • 60 g de noix de cajou
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 de graines de sĂ©same
  • 5 g d’ail en poudre
  • 5 g de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Mixez les noix de cajou et versez la poudre obtenue dans un bol mélangeur.

Étape 2

Mixez les graines de sĂ©same avec la fleur de sel et l’ail en poudre puis versez la poudre obtenue dans le bol mĂ©langeur avec la poudre de noix de cajou.

Étape 3

Ajoutez la poudre d’amande et mĂ©langez le tout afin d’obtenir le parmesan vĂ©gĂ©tal.

Les bienfaits pour la santé

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostĂ©rols, en acides gras mono-insaturĂ©s, en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, en vitamines et en minĂ©raux.
  • La noix de cajou est un olĂ©agineux qui contient des acides gras mono-insaturĂ©s, qui a un effet bĂ©nĂ©fiques sur la santĂ© cardiovasculaire. La noix de cajou est Ă©galement riche en magnĂ©sium, cuivre, phosphore et fer. Elle contient les vitamines B1, B2, B5, B6, E et K.

La pensée du jour

“Ce Ă  quoi on s’oppose persiste.”

Carl Jung

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