🟠 Poireaux au vinaigre de cidre et noix

You are currently viewing 🟠  Poireaux au vinaigre de cidre et noix

Dans cet atelier de cuisine, je vous propose de rĂ©aliser des poireaux au vinaigre de cidre et noix, huile d’olive et moutarde Ă  l’ancienne.

Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

10 min.
15 min.

Liste des courses

  • 8 poireaux
  • 60 g de cerneaux de noix de Grenoble
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigrette de cidre
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de moutarde Ă  l’ancienne
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Quelques branches de persil
  • 3 gousses d’ail

On s'y met

Étape 1

Rincez les poireaux à l’eau vive et coupez en rondelles la partie blanche du poireaux.

Étape 2

Faites cuire les poireaux Ă  la vapeur 15 minutes ( temps en fonction de votre cuit vapeur ).

Étape 3

Lavez et hachez le persil. Épluchez et hachez l’ail. Concassez les noix Ă  la main.

Étape 4

Dans un bol, versez le vinaigre de cidre, la fleur de sel, le poivre ainsi que la moutarde et mĂ©langez. Ajoutez huile d’olive, l’ail et le persil et mĂ©langez Ă  nouveau.

Étape 5

Versez les poireaux cuits dans un saladier et versez la vinaigrette et les noix, puis mélangez.

Étape 6

Laissez mariner une à deux heures au réfrigérateur avant de servir.

Poireaux au vinaigre de cidre et noix

Les bienfaits pour la santé

  • Les poireaux sont riches en antioxydant de la famille des flavonoĂŻdes, le kaempfĂ©rol qui joue un rĂŽle protecteur contre les radicaux libres.

La pensée du jour

“Les vĂ©ritĂ©s qu’on aime le moins Ă  apprendre
sont celles que l’on a le plus d’intĂ©rĂȘt Ă  savoir.”

Proverbe chinois

Vous pourriez Ă©galement aimer cette recette

Salade de chou rouge au sésame

La publication a un commentaire

  1. Irr’r

    Merci!!!
    C‘est vraiment dĂ©licieux une bonne idĂ©e avec les noix bon mariage
    Super tout le monde a apprécié

Laisser un commentaire