Poireaux au vinaigre de cidre et noix

Poireaux au vinaigre de cidre et noix

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de poireaux au vinaigre de cidre et noix, huile d’olive et moutarde à l’ancienne.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Cuisson :

10 min.
10 min.

Liste des courses

  • 8 poireaux
  • 60 g de cerneaux de noix de Grenoble
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigrette de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Quelques branches de persil
  • 3 gousses d’ail

On s'y met

Étape 1

Rincez les poireaux à l’eau vive et coupez en rondelles la partie blanche du poireaux.

Étape 2

Faites cuire les poireaux à la vapeur 10 minutes ( temps en fonction de votre cuit vapeur ).

Étape 3

Lavez et hachez le persil. Épluchez et hachez l’ail. Concassez les noix à la main.

Étape 4

Dans un bol, versez le vinaigre de cidre, la fleur de sel, le poivre ainsi que la moutarde et mélangez. Ajoutez huile d’olive, l’ail et le persil et mélangez à nouveau.

Étape 5

Versez les poireaux cuits dans un saladier et versez la vinaigrette et les noix, puis mélangez.

Étape 6

Laissez mariner une à deux heures au réfrigérateur avant de servir.

Cette recette de poireaux au vinaigre de cidre et noix est simple et rapide à réaliser alors testez la vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

Les bienfaits pour la santé

  • Les poireaux sont riches en antioxydant de la famille des flavonoïdes, le kaempférol qui joue un rôle protecteur contre les radicaux libres.

La pensée du jour

“Les vérités qu’on aime le moins à apprendre
sont celles que l’on a le plus d’intérêt à savoir.”

Proverbe chinois

Poireaux au vinaigre de cidre et noix

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