Aujourd’hui, je vous propose une recette pour réaliser de la poudre d’amandes maison.
Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir de l’étape 4 ).
Pour 500 g de poudre d'amandes
Préparation : Déshydratation : Trempage :
30 min. 2 h 8 h
Liste des courses
500 g d’amandes
Eau filtrée
On s'y met
Étape 1
Faites tremper les amandes pendant 8 h avec un récipient en verre rempli d’eau filtrée.
Étape 2
Rincez les amandes à l’eau vive.
Étape 3
Retirez la peau des amandes ( si vous souhaitez obtenir de la poudre d’amandes blanche ) en pinçant fortement les amandes.
Étape 4
Déposez les amandes émondées sur une plaque de cuisson et déshydratez les pendant 2 heures au four à 80° ( c’est encore mieux avec un déshydrateur à 45°. C’est juste un peu plus long ).
Étape 5
Avec un blender, mixez quelques secondes les amandes pour obtenir une poudre. Conservez cette poudre d’amandes maison 48 heures au réfrigérateur dans un bocal fermé.
Les bienfaits pour la santé
La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux. En savoir plus.
La pensée du jour
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.”
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Bonjour
quel système de filtrage pour l’eau utilisez vous ? Utilisez-vous un testeur pour vérifier la pureté de l’eau ? Merci