Poudre d’amandes maison

Poudre d’amandes maison

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Aujourd’hui, je vous propose une recette pour réaliser de la poudre d’amandes maison.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 500 g de poudre d'amandes

Préparation :
Déshydratation :
Trempage :

30 min.
2 h
8 h

Liste des courses

  • 500 g d’amandes
  • Eau filtrée

On s'y met

Étape 1

Faites tremper les amandes pendant 8 h avec un récipient en verre rempli d’eau filtrée.

Étape 2

Rincez les amandes à l’eau vive.

Étape 3

Retirez la peau des amandes ( si vous souhaitez obtenir de la poudre d’amandes blanche ) en pinçant fortement les amandes.

Étape 4

Déposez les amandes émondées sur une plaque de cuisson et déshydratez les pendant 2 heures au four à 80° ( c’est encore mieux avec un déshydrateur à 45°. C’est juste un peu plus long ).

Étape 5

Avec un blender, mixez quelques secondes les amandes pour obtenir une poudre. Conservez  cette poudre d’amandes maison 48 heures au réfrigérateur dans un bocal fermé.

Cette recette de poudre d’amandes maison vous permettra de réaliser un certains nombres de recettes gourmandes de cakes.

Les bienfaits pour la santé

  • La poudre d’amande est riche en fibre solubles, en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux. En savoir plus.

La pensée du jour

 “Vis comme si tu devais mourir demain.
Apprends comme si tu devais vivre toujours.”

Gandhi

Poudre d’amandes maison

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Cet article a 1 commentaire

  1. Bonjour
    quel système de filtrage pour l’eau utilisez vous ? Utilisez-vous un testeur pour vérifier la pureté de l’eau ? Merci

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