Pudding de chia chocolat banane

Pudding de chia chocolat banane

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de pudding de chia chocolat banane, au lait d’amandes maison et des  noisettes concassées.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :
Réfrigération :

25 min.
2 h

Liste des courses


Pour le chocolat

  • 60 g de poudre de cacao cru
  • 50 g de miel
  • 40 g d’huile de coco
  • 30 g de beurre de cacao
  • 1 pincée de fleur de sel

On s'y met

Étape 1

Mélangez le lait d’amandes et les graines de chia dans un bol avec couvercle. Laissez ce mélange gonfler pendant 3 à 4 h afin d’obtenir une consistance épaisse ( à température ambiante et bol recouvert ).

Étape 2

Dans un saladier, faites fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain-marie.

Étape 3

Une fois le beurre de cacao fondu, ajoutez le miel et mélangez. Puis, incorporez la poudre de cacao en mélangeant à nouveau ( toujours au bain-marie ).

Étape 4

Versez les graines de chia dans le saladier du chocolat et mélangez.

Étape 5

Dans une assiette, écrasez les bananes avec une fourchette pour en faire une purée. Puis concassez les noisettes avec le plat d’un grand couteau de cuisine.

Étape 6

Dressez  les verrines en alternant une couche de purée de banane puis les graines de chia au chocolat.Ajoutez les noisettes concassées sur chaque verrines. Servir avec le chocolat encore tiède.

Cette recette de pudding de chia banane chocolat est un vrai régal alors testez la vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

Les bienfaits pour la santé

  • La graine de chia est riche en fibres, en oméga 3 et oméga 6, en calcium, en fer et en vitamines C et B9. Elle contient également 23 % de protéines et des antioxydants.
  • Le lait d’amande est riche en phytostérols, en acides gras mono-insaturés, en protéines végétales, en vitamines et en minéraux.
  • Consigne de la part du Dr Natasha Campbell-McBride : « Le cacao n’est pas autorisé dans le régime en glucides spécifiques. Cependant, la plupart des gens peuvent en consommer à l’occasion lorsqu’ils en sont à la phase complète du régime GAPS, une fois que les symptômes digestifs ont disparu. Le cacao est très riche en magnésium et acides aminés essentiels : à moins que votre système digestif ne soit pas encore prêt à le digérer, il n’y a pas de raison de vous en priver. »

Besoin d’aide pour modifier vos habitudes alimentaires ?

La pensée du jour

“La vie est un mystère qu’il faut vivre,
Et non un problème à résoudre.”

Confucius

Pudding de chia chocolat banane

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