Lait de noix de coco
  1. Découvrez notre recette facile et rapide à réaliser de lait de noix de coco maison, sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ). Vous pouvez utiliser ce lait végétal dans de nombreuses recettes pour remplacer le lait de vache ou alterner avec le lait d'amandes maison.

    En plus d'être délicieux, le lait de noix de coco est également très bon pour la santé. La noix de coco est une excellente source de fibres alimentaires, d'acides gras saturés, de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments. 
    Elle contient notamment du fer, du manganèse, du cuivre, du phosphore et du sélénium.

    Essayez notre recette de lait de noix de coco maison dès maintenant 
    et profitez de tous ses bienfaits pour la santé tout en vous régalant !

PRÉPARATION :  10 min             

  1. LISTE DES COURSES
    Pour 1 L
    1. 100 g de noix de coco râpée
    1. 1,2 L d’eau filtrée
    1. ON S'Y MET
      Étape 1
      Chauffez l’eau filtrée à 60°.
      Étape 2
      Versez l’eau chaude puis la noix de coco râpée dans le bol de votre blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
      Étape 3
      Filtrer le mélange à l’aide d’une passoire très fine, d’un sac à lait ou d’un Chufamix ( ce que j’utilise actuellement).
      Étape 4
      Conserver le lait de noix de coco maison au frais 48 h maxi. L’idéal est de le fabriquer à la demande.
  2. LES BIENFAITS POUR LA SANTÉ
    La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  3. LA PENSÉE DU JOUR
    "Attachons-nous à reconnaître le caractère
    si précieux de chaque journée."
    Tenzin Gyatso
  4. Vous pourriez également aimer ces recettes
Copyright – La Ferme d’Alice 2025