Magret de canard séché
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  1. Aujourd'hui, je vous propose de réaliser un magret de canard séché au gros sel

    aromatisé au piment d'Espelette et aux herbes de Provence.


    Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

PRÉPARATION :  10 min             RÉFRIGÉRATION :  12 heures + 3 semaines             

  1. LISTE DES COURSES
    Pour 4 personnes
    1. 2 magret de canard
    1. 1 kg de gros sel naturel
    1. Herbes de Provence
    1. Piment d’Espelette en poudre
    1. ON S'Y MET
      Étape 1
      Préparez vos magrets en retirant les membranes fibreuses blanches.
      Étape 2
      Dans un plat rectangulaire ( avec couvercle ), versez le gros sel au fond du plat. Déposez les magrets de canard puis recouvrez les de gros sel en totalité.
      Étape 3
      Mettez le plat au réfrigérateur avec le couvercle pour 12 heures.
      Étape 4
      Retirez le sel du magret avec de l’eau claire et séchez le dans du papier absorbant.
      Étape 5
      Dans une assiette plate, posez vos magrets et frottez les 2 côtés avec le piment d'Espelette. Ensuite, frottez les 2 côtés avec les herbes de Provence.
      Étape 6
      Enveloppez vos magrets dans des torchons propres et laissez le magret au réfrigérateur ( ou dans une pièce fraîche ) pendant 1 à 3 semaines
      Étape 7
      Découpez en tranches fines et servez. Ce magret de canard séché est un vrai régal alors testez la vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.
  2. LES BIENFAITS POUR LA SANTÉ
    Le canard est une source de phosphore, fer, zinc, cuivre et sélénium ainsi qu'en acides gras monoinsaturés.Il contient de nombreuses vitamines tel que la B1, B2, B3, B5, B6, B12, et E.
  3. LA PENSÉE DU JOUR
    "La peur de perdre ce que l'on a
    nous empêche d'atteindre ce que l'on est."
    Saint Augustin
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