Mayonnaise maison
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  1. Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une mayonnaise maison.


    Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

PRÉPARATION :  5 min             

  1. LISTE DES COURSES
    4 personnes
    1. 1 jaune oeuf
    1. 20 cl d'huile d'olive
    1. 1 cuillère à café de moutarde
    1. 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
    1. 1 pincée de fleur de sel
    1. ON S'Y MET
      Étape 1
      Préparez les ingrédients à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante. Réalisez la mayonnaise peut de temps à de passer à table.
      Étape 2
      Mélangez dans un bol la moutarde, le vinaigre de cidre et la fleur de sel.
      Étape 3
      Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez à nouveau.
      Étape 4
      Ajoutez l’huile en filet peu à peu en fouettant tranquillement au début. Une fois que l’émulsion a bien démarré, vous pouvez fouetter plus vite.

      Concernant la conservation, j’utilise la mayonnaise uniquement le jour même car l’œuf cru est un aliment très sensible.

      La mayonnaise est très riche en calories alors à consommer occasionnellement en petite quantité.
  2. LES BIENFAITS POUR LA SANTÉ
    L’huile d’olive extra vierge contient des acides gras mono-insaturés oméga 9 ainsi que des composés phénoliques qui jouent un rôle important sur le stress oxydatif. Parmi ces composés, on trouve l’hydroxytyrosol et l’oleuropéine.
  3. LA PENSÉE DU JOUR
     "Quand l’alimentation est mauvaise,
    les médicaments sont inefficaces.
    Quand l’alimentation est bonne, les médicaments sont inutiles."
    Proverbe Ayurvédique
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