Mayonnaise à la moutarde à l'ancienne
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  1. Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une mayonnaise à la moutarde à l'ancienne.


    Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose 

    et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

PRÉPARATION :  5 min             

  1. LISTE DES COURSES
    Pour 4 personnes
    1. 1 pincée de fleur de sel
    1. 20 cl d'huile d'olive
    1. 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
    1. 1 jaune oeuf
    1. 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
    1. ON S'Y MET
      Étape 1
      Préparez les ingrédients à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante.
      Étape 2
      Mélangez dans un bol la moutarde à l’ancienne, le vinaigre de cidre, la fleur de sel et le poivre du moulin. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez à nouveau.
      Étape 3
      Ajoutez l’huile peu à peu en fouettant jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse.

      La mayonnaise est un aliment très riche en calories alors à consommer occasionnellement en petite quantité.
  2. LES BIENFAITS POUR LA SANTÉ
    L’huile d’olive extra vierge contient des acides gras mono-insaturés oméga 9 ainsi que des composés phénoliques qui jouent un rôle important sur le stress oxydatif. Parmi ces composés, on trouve l’hydroxytyrosol et l’oleuropéine.
  3. LA PENSÉE DU JOUR
    "Commence là où tu es,
    utilise ce que tu as,
    fais ce que tu peux."
    Arthur Ashe
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