Petits pois carottes à l'huile de coco
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  1. Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des petits pois carottes 

    à l'huile de coco et fleur de sel.


    Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose 

    et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

PRÉPARATION :  10 min             CUISSON :  20 min             

  1. LISTE DES COURSES
    Pour 4 personnes
    1. 800 g de carottes
    1. 600 g de petits pois
    1. 2 cuillères à soupe d’huile de coco
    1. Fleur de sel
    1. ON S'Y MET
      Étape 1
      Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
      Étape 2
      Versez 1/4 d’eau dans la cuve du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
      Étape 3
      Déposez les petits pois et les carottes dans le panier vapeur, puis posez l’ensemble sur le faitout, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez 10 minutes si vos petits pois carottes sont surgelés. A la fin de la cuisson, versez dans un saladier.
      Étape 4
      Ajoutez l’huile de coco et la fleur de sel puis mélangez.
  2. LES BIENFAITS POUR LA SANTÉ
    Les petits pois contiennent de la lutéine et de la zéaxanthine, deux antioxydants de la famille des caraténoïdes. Les petits pois sont une source de vitamines C, de potassium, phosphore, magnésium et calcium.
    La carotte est riche en caroténoïdes dont le bêta-carotène, la lutéine et le zéaxanthine qui ont des propriétés antioxydantes. La carotte est également riche en nombreuses vitamines et minéraux dont la vitamines A.
  3. LA PENSÉE DU JOUR
     "Le plus grand bien que nous faisons aux autres hommes
    n'est pas de leur communiquer notre richesse,
    mais de leur faire découvrir la leur."
    Louis Lavelle
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