Steak de champignons de Paris

PLATS       GAPS GLOBAL       CHAMPIGNON DE PARIS       NOIX       AIL       GRAINE DE TOURNESOL       GRAINE DE COURGE 

  1. Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et savoureuse : le Steak de Champignons de Paris. Pour cela, nous utiliserons des champignons de Paris frais, des tomates confites à l'huile d'olive, des noix, des graines de tournesol, des graines de courges, de l'huile de coco, deux gousses d'ail et une cuillère à soupe de paprika. Un plat délicieux et sain, relevé par une touche de fleur de sel.


    Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

PRÉPARATION :  15 min             CUISSON :  20 min             

  1. LISTE DES COURSES
    Pour 4 personnes
    1. 600 g de champignons de Paris
    1. 100 g de tomates confites à l’huile d’olive
    1. 50 g de noix de Grenoble décortiqués
    1. 50 g de graines de tournesol
    1. 50 g de graines de courge
    1. 50 g de graines de sésame
    1. 40 g d'huile de coco
    1. 2 gousses d’ail
    1. 2 cuillères à café de paprika
    1. Fleur de sel
    1. ON S'Y MET
      Étape 1
      Préchauffez votre four à 110°. Lavez et préparez les champignons.
      Étape 2
      Dans un blender, mixez quelques secondes seulement les graines de sésame avec la fleur de sel. Versez dans un bol mélangeur. Mixez les graines de courges quelques secondes. Versez dans le bol. Mixez les graines de tournesol quelques secondes. Versez dans le bol.
      Étape 3
      Puis mixez les cerneaux de noix. Versez dans le bol. Puis mixez les champignons et versez dans le bol mélangeur. Mixez les tomates confites et versez dans le bol.
      Étape 4
      Ajoutez l’huile de coco et le paprika. Hachez le persil et l’ail et ajoutez les dans le bol. Mélangez l’ensemble pour obtenir une pâte homogène.
      Étape 5
      Formez 4 boules de même taille et déposez les sur un plat de cuisson. Aplatissez les boules pour faire une forme de steak.
      Étape 6
      Faites cuire au four 20 minutes à 110° et servir chaud.
  2. LES BIENFAITS POUR LA SANTÉ
    Les champignons de Paris sont une source de vitamines B et D ainsi que de minéraux et oligo-éléments.
    La noix est riche en acide gras essentiel de type oméga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composés phénoliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).
    L’ail fraichement écrasé est riche en composés anticancéreux. L’ail doit être consommer cru. L’ail contient de l’alliine, qui va entrer en contact avec une enzyme appelé alliinase après avoir e-été écrasée et la transforme très rapidement en allicine. L’ail joue un rôle important dans la prévention des cancers du système digestif, et en particulier ceux de l’estomac, de l’oesophage, de la prostate et du côlon.
    Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, en vitamines et minéraux dont le phosphore, le manganèse et le cuivre.
    Les graines de courges sont riches en protéines, en antioxydants, en vitamines et minéraux, ainsi qu’en fiches alimentaires.
  3. LA PENSÉE DU JOUR
    "Une parole douce peut ouvrir même les portes de fer."
    Proverbe bulgare
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