Tartelettes aux myrtilles
  1. Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des tartelettes aux myrtilles.


    Recette sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose 

    et compatible GAPS ( à partir du régime global ).

PRÉPARATION :  15 min             CUISSON :  30 min             

  1. LISTE DES COURSES
    Pour 4 personnes
    1. 400 g de myrtilles ( fraîche ou surgelés )
    1. 100 g de noix de Grenoble décortiqués
    1. 100 g de noix de coco râpée
    1. 100 g de dattes Medjool
    1. 50 g d'huile de coco
    1. 1 pincée de fleur de sel
    1. ON S'Y MET
      Étape 1
      Faites préchauffez votre four à 110°.
      Étape 2
      Dans un blender, mixez séparément les noix et la noix de coco râpée puis versez cette pâte dans un bol mélangeur.
      Étape 3
      Enlevez les noyaux des dattes et mettez les dattes à tremper dans de l’eau bouillante pour les ramollir.
      Étape 4
      Mixez les dattes ( après avoir retiré l’eau ) avec l’huile de coco et la fleur de sel puis versez la pâte de dattes dans le bol mélangeur et mélangez afin d’obtenir une pâte à tarte.
      Étape 5
      Graissez 4 moules à tartelettes ( j’ai utilisé mes moules à burger ) avec de l’huile de coco.
      Étape 6
      Versez la pâte dans chaque moules en étalant la pâte à la main et répartissez les myrtilles sur les 4 moules.
      Étape 7
      Faites cuire vos tartelettes aux myrtilles 30 minutes à 110°.
  2. LES BIENFAITS POUR LA SANTÉ
    La noix est riche en acide gras essentiel de type oméga 3 et elle est riche en antioxydants dont 9 composés phénoliques ( dont l’acide ellagique et gallique ).
    La noix de coco contient une quantité importante de fibres alimentaires ainsi que des acides gras saturés. La noix de coco contient de nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. La noix de coco excellente source de fer, de manganèse et cuivre ainsi qu’une bonne source de phosphore et sélénium.
  3. LA PENSÉE DU JOUR
    "Chaque instant est bonheur à qui est capable de le voir comme tel."
    Henry Miller
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