Salade de chou chinois aux crevettes

Salade de chou chinois aux crevettes

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette saine et gourmande de salade de chou chinois aux crevettes.

Cette recette est sans gluten, sans sucre raffiné, sans lactose et compatible avec le programme de nutrition GAPS ( à partir du régime global ).

Pour 4 personnes

Préparation :

15 min.

Liste des courses

  • 1 chou chinois
  • 2 avocats
  • 16 queues de crevettes cuites décortiquées
  • 12 tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 oignon blanc
  • Quelques brins de persil

On s'y met

Étape 1

Coupez le chou chinois en lamelle. Lavez et essorez le. Hachez le persil et émincez l’oignon.

Étape 2

Coupez les tomates cerises en 2.

Étape 3

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde à l’ancienne.

Étape 4

Dans un grand saladier, versez le chou chinois, les tomates cerises, le persil haché et l’oignon.  Ajoutez la vinaigrette et mélangez. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Étape 5

Au moment de servir, coupez les avocats en petits dés et ajoutez les à la salade et mélangez.

Étape 6

Dressez les assiettes avec le chou chinois puis ajoutez les crevettes marinés dessus.

Cette salade de chou chinois aux crevettes est un vrai régal alors testez la vite et dites-moi ce que vous en pensez en me laissant un commentaire.

Les bienfaits pour la santé

  • Le chou chinois est riche en vitamine A, C et K. Il contient également du calcium, du potassium, du fer et du manganèse. Le chou chinois contient également des composés phénoliques ainsi que des caroténoïdes qui jouent un rôle d’antioxydants.
  • Les crevettes contiennent des omega-3 ainsi que des antioxydants tel que l’astaxanthine et de la coenzyme Q. Elles sont également une source de phosphore, vitamine B12 et B3 ainsi que de nombreux oligo-éléments.
  • L’avocat est riche en vitamine B5 ( acide pantothénique) et vitamine K. L’avocat est également une source de vitamines B1, B2, B3 B6, C et E et de minéraux tel que cuivre, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc et manganèse. L’avocat est également riche en fibre et en matières grasses, et principalement des gras insaturés ( essentiellement mono-insaturés ) qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires.

La pensée du jour

“Nul pierre ne peut être polie sans friction,
nul homme ne peut parfaire son expérience sans épreuve.”

Confucius

Salade de chou chinois aux crevettes

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